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「ジョエル・ロブション」 のテレビ露出情報

東京・丸の内にあるサンス・エ・サヴールの副料理長である貝沼はフランス料理の世界大会日本代表の座を掴んでいた。フランス・リヨンで開催されるボキューズ・ドール国際料理コンクールは世界各地の予選を勝ち抜いた新進気鋭の料理人とアシストするチームで競っていく。過去20回開催され、日本代表がメダルを掴んだのは2013年の3位のみであり、優勝することは日本フランス料理会の悲願である。3月、貝沼はフランスの伝統的な料理「スズキのパイ包み」を現代風にアレンジすることに挑戦していた。貝沼の料理をジョエル・ロブション総料理長の関谷、レストラン「HAJIME」オーナーシェフの米田が貝沼の料理をチェックし協力していた。酷評を得た貝沼は迷いが出てしまったと自己分析した。大会では課題となる食材が毎回異なり、指定された食材を制限時間5時間30分で調理し、大皿盛り・15人分の前菜・メイン・デザートを完成させる。昨年の審査員を務めた米田は、出場者は自費で練習し、仕事の合間にやるしかないが、海外は国が支援し、1年間練習に没頭できる環境にあり差が生じているなどと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け”美食世界一”をかけた戦い!
フランスで開催される国際料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」。大会は今回で20回目。日本が上位に食い込んだのは2013年に3位になった一度きり。今回の出場は、丸の内ビルディングの「サンス・エ・サヴール」で副料理長を務める貝沼さん。指南するのは、大阪で三つ星レストランを経営し過去の大会で審査員も務めた米田さん。
フランスで開催される国際料理[…続きを読む]

2025年2月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ハート&ベリー代表の野口圭吾さんは、とちあいかは、たくさん採れる・おいしい・病気や虫に強いと3拍子揃っている品種だという。試行錯誤の末、カツオが一番で、貝類を入れるとフルーティーになるという。野口さんが栽培したとちあいかと、榮太樓總本鋪のいちご大福を試食。とちおとめより、とちあいかの方が平均して2周りくらい大きく甘みが強い。いちごは食べ方が3通りあり、甘い先[…続きを読む]

2024年10月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news6
ミシュランガイド東京2025が発表された。三つ星二はカンテサンス、ジョエル・ロブション、かんだなど12店選出。一つ星はデザートコース提供店として世界初の「山」が選出された。

2024年10月6日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界ライバル“切磋琢磨”バトル!宅配ピザ編!ピザーラvsピザハット
ピザーラとピザハットのトップを紹介。ピザーラの淺野幸子社長は夫と一緒に会社を立ち上げた創業者。夫妻はピザーラの成功を皮切りに数々の飲食ブランドを経営。一方、ピザハットの篠崎幸男社長は36年間大手商社に勤務し、今年10月に日本ピザハットの社長に就任。

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアー
明治神宮前駅から徒歩5分の「表参道いぇん」を訪れる。ジョエルロブションの直営店で腕を磨き、日本最大級の料理人コンペで女性シェフ1位に輝いた木本陽子シェフが手がける。完全予約制のフレンチが大人気。「2年熟成ジャガイモとアンチョビ」を食べた戸田恵子は「めちゃくちゃ甘い。」などと話した。「和牛ほほ肉の赤ワイン煮」の試食をかけて「なんちゃってフレンチ料理選手権」に挑[…続きを読む]

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