TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジョエル・ロブション」 のテレビ露出情報

ハート&ベリー代表の野口圭吾さんは、とちあいかは、たくさん採れる・おいしい・病気や虫に強いと3拍子揃っている品種だという。試行錯誤の末、カツオが一番で、貝類を入れるとフルーティーになるという。野口さんが栽培したとちあいかと、榮太樓總本鋪のいちご大福を試食。とちおとめより、とちあいかの方が平均して2周りくらい大きく甘みが強い。いちごは食べ方が3通りあり、甘い先端から食べる・甘みが薄いヘタの方から食べる・先端とヘタ側を同時に横から食べる。イチゴは半年間毎日採り続けるという。自宅でもっと美味しく食べられるレシピを紹介。乳化剤の記載がないアイスがおすすめ。すり鉢でいちごをすりつぶし、アイスを入れて混ぜ合わせるだけ。すり鉢で混ぜることで空気が入ってクリーミーになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
いちごの花言葉は幸福な家庭や尊重と愛情で、還暦祝いにいちごスイーツが大人気。いちごの生産日本一なのが栃木県で、1968年以降収穫量は56年連続で全国1位となっている。栃木県民も有名シェフも大絶賛するいちごの神が、ハート&ベリー代表の野口圭吾さん。現在はテニスコート32面以上の畑で、3種類のいちごを栽培している。なかでもこだわりの品種がとちあいかで、とちおとめ[…続きを読む]

2024年10月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news6
ミシュランガイド東京2025が発表された。三つ星二はカンテサンス、ジョエル・ロブション、かんだなど12店選出。一つ星はデザートコース提供店として世界初の「山」が選出された。

2024年10月6日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界ライバル“切磋琢磨”バトル!宅配ピザ編!ピザーラvsピザハット
ピザーラとピザハットのトップを紹介。ピザーラの淺野幸子社長は夫と一緒に会社を立ち上げた創業者。夫妻はピザーラの成功を皮切りに数々の飲食ブランドを経営。一方、ピザハットの篠崎幸男社長は36年間大手商社に勤務し、今年10月に日本ピザハットの社長に就任。

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアー
明治神宮前駅から徒歩5分の「表参道いぇん」を訪れる。ジョエルロブションの直営店で腕を磨き、日本最大級の料理人コンペで女性シェフ1位に輝いた木本陽子シェフが手がける。完全予約制のフレンチが大人気。「2年熟成ジャガイモとアンチョビ」を食べた戸田恵子は「めちゃくちゃ甘い。」などと話した。「和牛ほほ肉の赤ワイン煮」の試食をかけて「なんちゃってフレンチ料理選手権」に挑[…続きを読む]

2024年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
日本橋高島屋で行われているフランス展からジョエル・ロブションを紹介。ここでは様々なパンが揃えられているが、「クロック マダム」はパリの軽食として知られ大きな目玉焼き・ハム・チーズ・ホワイトソースが合わさっていて、焦げたチーズが外にはコーティングされているのが特徴。4日からは店舗を入れ替えているので楽しむことが出来る。開催は9月9日まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.