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「ジンゲロール」 のテレビ露出情報

ちあきファーム代表の千明哲治さんに生姜農家の定番メニュー「新生姜豚肉巻き」を教えてもらい、木村カエラが調理して食べた。新生姜を大きめのサイズでカットし、豚バラを巻く。中火で7~8分ふたをして加熱。全面に綺麗に焼色が付けばOK。味付けはシンプルに塩胡椒で。生姜に含まれる辛味成分のジンゲロールは熱することで体温を上げる効果があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月14日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV酷暑だからこそ要注意!夏の隠れ冷え性SP
川崎真澄氏によると、生の生姜に含まれるジンゲロールは体内の熱を排出するといい、夏場に食すのはオススメ。一方、加熱するとジンゲロールがショウガオールに変化し、体温を上げてくれる。豚の生姜焼きが好ましいという。池田清彦氏はあわせて、ナッツ類を勧めた。

2024年6月25日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
エアコンが普及していなかった頃は夏野菜で体を冷却していたが、今は摂りすぎに注意だという。夏のお腹冷え対策に「ショウガはちみつ甘酒」のレシピを紹介。ショウガのジンゲロールは加熱することで体を温める作用のあるショウガオールに変化する。はちみつはビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、ミネラルを豊富に含有している。酒粕はアミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富。沸騰した[…続きを読む]

2024年5月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays何を選んで食べる?病気に負けない体づくりの秘訣!健康戦隊 医者レンジャー
続いてはいとう王子神谷内科外科クリニック伊藤博道先生。伊藤先生は救急医療などを経験してきたスーパー町医者。暑さに負けない身体づくりとして摂りたい栄養素はタンパク質、ビタミンB1、ビタミンC。冷蔵庫にはジュースなどが大量に入っていた。ビタミンCには疲労回復効果などがあり、仕事終わりに飲むのがオススメ。食事ではトマトが最適で熱に弱いためサラダなど生で食べると効果[…続きを読む]

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