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「ジンジャー」 のテレビ露出情報

きょうは「クリスマスSP」としてあのお店のフライドチキンの再現レシピとヘルシーサラダを紹介する。まずはフライドチキンの調理から。フランス料理などに使用される肉に下味をつける漬け込み液「ソミュール液」がきょうのプラス食材。今回は水500mLに塩20g、おろしニンニク10gを混ぜたものを使用する。【材料】手羽先6本、手羽元6本、ソミュール液、チリパウダー・ナツメグ・タイム・ジンジャー・ガーリック・パプリカ・白コショウ・黒コショウ各2g、塩13g、薄力粉200g、牛乳200mL、卵2個、薄力粉20g、(1)ジッパー付きの袋に鶏肉とソミュール液を入れ、空気を抜いて封をして30分置く。(2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて鶏肉を袋ごと入れて予熱で30分火を通す。(3)お湯から出して常温まで冷ます。(4)全スパイスと塩をボウルに入れてムラなく混ぜる。塩以外を混ぜて保管しておくと他の肉料理やサラダにも使えるのでおすすめ。(5)スパイスに薄力粉200gを混ぜる。(6)牛乳、卵、薄力粉20gでバッター液を作る。(7)鶏肉の水分をキッチンペーパーなどで拭く。(8)鶏肉に、粉→バッター液→粉→バッター液→粉の順に衣づけをする。(9)サラダ油(180~190℃)で約4分揚げて完成。時々空気に晒すとカリカリになるそう。このあとオートミールを使ったサラダを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東京・新宿のExpanse..SPAではアーユルヴェーダを行っているが、これとともにトルコの「ハマム浴」も楽しむことができる。シンプルな作りとなっているが、トルコでは大理石に横になって体を温めていくものの、ここではジンジャーやレモングラスをベッドの下で炊いて体を温めていくのだといい、血行促進やデトックス効果が期待できる。そして、骨格をベッドの上においてドーム[…続きを読む]

2024年5月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
水道橋駅「スフィンクス」でエジプトの牛肉がたっぷり詰まった国民食「ハワウシ」をいただく。小麦粉・牛乳・卵などで作った自家製パン生地を薄く伸ばす。牛ひき肉にタマネギ・ピーマンのみじん切り、エジプトでは欠かせないカルダモン・コリアンダーなど6種類のスパイスを加え、よく混ぜ合わせていく。先ほどのパン生地で包み、オリーブオイルを振りかけ、220℃で15分焼き上げれば[…続きを読む]

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