TVでた蔵トップ>> キーワード

「スイカ」 のテレビ露出情報

長野・上田市「拉麺酒房 熊人」の一番人気は「味噌拉麺(1000円)」。地元・上田産の大豆を使用した甘さが特徴の味噌、ニンニク、オイスターソース、ゴマ油を加えた濃厚で深い味わいが人気の一杯。「拉麺酒房 熊人」のスイカ料理は、「スイカラーメン(1300円)」。丼一面をスイカが覆う強烈なビジュアル。丼の底から箸で持ち上げると、麺が登場。赤いスープはスイカ100%のジュースと凍らせたスイカをミキサーで混ぜて作ったシャーベット。茹でた小豆でタネを表現。麺には、小麦、塩、きな粉を混ぜた自家製麺を使用。最初は麺の塩味、スイカの甘みで甘じょっぱさを演出。さらに、麺をかめばかむほどスイカときな粉が合わさり、甘みが増すという。味変用の特製つけ汁は、甘酒、塩こうじ、生クリームを混ぜ合わせている。「スイカラーメン」は来月末まで販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
紗和ちゃんが恋したのは、海。香川県のホテルにあるプライベートビーチに行くのが家族の恒例行事で、シュノーケルを今年に買って ずっと浅瀬を泳いだという。

2024年9月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今回はスイカの名産地三浦で収穫作業をお手伝い!農家メシはスイカのマリネなど。

2024年9月14日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
オープニング映像。

2024年9月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県長瀞町)
埼玉県長瀞町で美容院を営む石井さんのご飯を調査中。砂糖、味噌、白ワインを混ぜて味噌ダレを作り、揚げたみそにかけるとこの地域の郷土料理「みそポテト」の完成。食卓には冷や汁そうめんなども並んだ。石井さんが楽しみにしているのが秩父音頭まつりだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.