TVでた蔵トップ>> キーワード

「スイカ」 のテレビ露出情報

大江戸線両国駅直結の「第一ホテル両国」にある日本料理さくらで和食ビュッフェでお客の人気No.1がちゃんこ鍋だった。醤油ベースは焼いた鯛の骨や昆布からだしを取り味付けの醤油には和牛の牛脂を加え旨みを出している。秋元さんは醤油ベースのちゃんこ鍋、一巡目1位のオカリナさんは塩ベースのちゃんこ鍋をチョイスした。多くのお客さんが食べていたトウモロコシのすり流しは和風コーンスープでとうもろこしをそぎ薄切り玉ねぎとかつおだしで茹でるが芯も一緒に茹でることで甘みが増すという。塩と薄口しょうゆで整え冷やしてミキサーにかけてザルでこすと完成。大人から子どもまで人気の茶碗蒸しは柔らかめなのが料理長のこだわり、量は通常の半分程度で嬉しい量となっている。和のスイーツはあんみつなど全8種類あるが両国下町プリンが人気。固めのプリンでカラメルに隠し味としてコーヒーが入っているという。また料理長こだわりのあんみつは長崎産天草で作った自家製の寒天をベースにわらび餅などでアレンジできるのが人気の秘密。ドリンクコーナーには梅シロップなど自分で割って飲めるのが好評という。3人合計42種類食べて終了、1番お得に食べたのは。
さらに300人の大行列ができる関東最大級の詰め放題イベントとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビキラビト!
きょうのキラビトは、守津綾。明治時代に神戸で生まれたからくり人形「神戸人形」の作家だ。パーツの切り出しから塗装に至るまで、すべて手作りにこだわっている。工房は、もともと夫と二人で立ち上げたもの。去年、夫が急病で亡くなった。守津は、夫の遺志を継いで人形を作り続けている。守津は、伝統を守るというのではなく、あの変な人形まだ作ってるんやと言われる程度の存在であり続[…続きを読む]

2025年4月21日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城・神栖市ではピーマンが名産となっている。ピーマンみそというメニューが名物なのだといい、ずはピーマン8個分をみじん切りしていき、しょうゆ・さとう・みりん・たかのつめとともに、一晩調味料で寝かせた乾燥米こうじを加えるのがポイントとなる。フライパンでこれらを炒めていき、弱火で40分ほど煮詰めていくことで完成。シャキシャキ感が残りご飯のおともに最適となっている。[…続きを読む]

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
永田敬介が歩いていける至福のサービスエリアを紹介。埼玉・東松山市の高坂サービスエリアは5種類のカレーバイキングが45分食べ放題で1500円。ナポリタンやフライドポテト、とんかつなども食べ放題。コワーキングスペースの席代は260円で、+1000円でカレー食べ放題。金ちゃんは山田邦子は9月25日の邦子の日にみんなで旅行に行く、オークションで育てたスイカを買わせる[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スイカのアイス。家で再現。

2025年3月31日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
三浦市の農産物直売所・てるゆきの店を訪問。店を営む加藤さんはキャベツの出荷作業を行っていた。加藤さんは11月に双子が生まれたばかりで、自宅に伺うのは難しいとのこと。しかし消防団の先輩を紹介してくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.