TVでた蔵トップ>> キーワード

「スイカ」 のテレビ露出情報

女性が56歳でオープンしたインドの日本食堂を取材。インド南部のベンガルールには世界的ITの企業インフォシスがあった。街は巨大ビルの建設ラッシュで、庶民は裕福になっていた。庶民の楽しみはインド映画。映画のシーンでは、観客も一緒に踊っていた。お金持ち用の最新映画館もあり、週末は1席約4450円。観客は寿司を食べながら映画を観ていた。路上にはスイカ屋さんやココナッツジュース屋さんがいて、コロナ禍から支払いはデジタル通貨になっていた。聞き込みをして日本食堂あずきビストロにたどり着いた。客は天ぷらをワサビ、チリソースにつけて食べていた。チャーシューやカレーが人気。店主の後藤さんはインドに来て30年以上で元看護師。56歳であずきをオープンした。インドにはベジタリアンが多いため、ベジタリアンのメニューも多く揃えている。ベジラーメンは野菜に昆布出汁、麺には豆乳を絡ませている。具材には自家製の厚揚げものせている。スパイシー枝豆やスパイシーサーモンも人気。寿司職人のギャビンさんは、ベンガルールに比べて貧しい北東インド地方から働きに来た。ギャビンさんは農林水産省が外国人日本食料理人の認定試験を受けた。シルバーランクに挑戦し、合格して銀メダルをとった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の新米をみんなで収穫しよう!
横浜・青葉区でアイアイナーサリー新大塚の園児たちと稲刈り。保育園では米づくりをしているが庭がないため屋上でバケツなどを使って育てている。園長は田んぼで米ができるまでを経験させてあげたいという。相葉は、子どもに安心して過ごせる環境を作り成長を見守るスキルを持つチャイルドマインダーの資格を持っていると紹介した。青葉区で日本文化を継承する活動をしているアレクサンド[…続きを読む]

2025年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅秋の絶景&味覚!アイデアレシピSP
林マヤは農家の山本さんの畑を訪れた。山本さんが栽培しているのはゴボウで、約1ヘクタールの畑で年間16トン栽培している。収穫時期は10~2月で12月が繁忙期である。砂丘地帯で収穫されるゴボウは砂丘ゴボウと呼ばれ、砂地で真っ直ぐに育つため柔らかくアクが少ないのが特徴である。林マヤは山本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
「きゅうりバニラアイス」を試食した3人は「意外と合う」などとコメントした。フランス料理のお口直しで出される「グラニテ」というシャーベットにきゅうりが使われることがあるとのこと。

2025年11月8日放送 4:10 - 4:15 NHK総合
ピタゴラスイッチ ミニ(ピタゴラスイッチ ミニ)
「今日のフルーツ」の映像。今日のフルーツはスイカ。

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
アメリカお祭りグルメをはらぺこツインズが爆食いする。暑いためよくあるというワインスムージの「イチゴ・マンゴー・マスカット・ワインスムージー」フルーツスムージーにアルコールが入っている。凍らせたチーズケーキをチョコレートの沈めた「ディップドチーズケーキ」「オレオシェイク」を2分で平らげた。ステートフェアでは味・楽しさで順位を決めるグルメコンテストが開催、他BB[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.