TVでた蔵トップ>> キーワード

「スイートピー」 のテレビ露出情報

新しい家族層の形、花葬儀。空間デザイナー・片山智子は生前、故人の夫の葬儀を担当。その際の故人のイメージをもとに淡い色の花を中心に購入。会社のアトリエでほぼ完成させて葬儀場へ。実際に飾り付けが済んだ葬儀場へ行くと、柔らかい雰囲気の花の祭壇が作られていた。すべてオーダーメイドの花葬儀を始めたきっかけについて花葬儀代表・三上力央さんは「(22年前に)参列したお葬式が人柄も説明せずにお焼香だけあげていた。最後の場がそれで良いのかと思った」と話す。そこで故人一人一人に寄り添った花葬儀を始めた。費用は規模にもよるが140万円前後。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays絶景・三浦半島!”海辺に咲く小さい花”み〜つけた!
ハマエンドウは有毒のため食用には適さない。葉が水を弾き海水が付着するのを防ぐ。

2025年5月19日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の塩ラーメン頂上決戦
1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福[…続きを読む]

2025年5月1日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
昭和の名曲 秘蔵映像クイズ!答えてランキングSHOW(昭和の名曲 秘蔵映像クイズ!答えてランキングSHOW)
1982年年間売上ランキングを紹介。20位:忌野清志郎+坂本龍一「い・け・な・いルージュマジック」、19位:ザ・タイガース「色つきの女でいてくれよ」、18位:大橋純子「シルエット・ロマンス」、17位:中島みゆき「誘惑」、16位:Johnny「ジェームス・ディーンのように」、15位:松田聖子「小麦色のマーメイド」、14位:郷ひろみ「哀愁のカサブランカ」、13位[…続きを読む]

2025年3月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
フリージアは今が出荷のピークで今が一番キレイなとき。フリージアの魅力は茎の曲線美と稲穂のような花。今回はフリージアの魅力を引き出すアレンジを教わる。やり方は容器にテープを十字に貼りフリージアは葉を残すように切り葉を容器にいれる。葉から入れると花が安定する。花を入れるときのポイントは花が心地よいかを感じる。スイートピーを入れることで軽やかさがアップする。長持ち[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.