開店前から行列を作っているのは今年1月オープンのスコーン専門店「Gold Bake TOKYO」。あまりの人気に昼過ぎには売り切れることも。オープンさせたのは室川さん。元は一般企業でマーケティング部長をしていた。人生の全てをスコーンと家族に注いでいるという室川さん。その愛が溢れ過ぎて作ったレシピは100種類以上。そのうち10種類ほどが日替わりで店頭に並ぶ。今日のイチオシは「ピスタチオフラワー(420円)」。他にも世界三大珍味の1つトリュフを使った「生ハム・トリュフ(380円)」に中にエビが入ったイタリア風「ジェノベーゼ・シュリンプ(360円)」など食事系のスコーンにも力を入れている。魅力について購入客は「たくさん種類を買ってもペロリと食べられちゃうところ。なによりもオシャレだったりパンよりも魅力的なものが多い」と話した。