TVでた蔵トップ>> キーワード

「スズキ」 のテレビ露出情報

白身魚のポワレ シャンピニオンソースを紹介。ポワレはフライパンでバターや油を使い、カリカリの食感に仕上げる調理法でシャンピニオンはフランス語できのこ類を意味していると紹介。白身魚はスズキや鯛を使用し、シャンピニオンソースにはマシュルームやにんにく等を使用すると紹介。マッシュルーム・にんにくを縦薄切りにし、フライパンに溶かしたバターを加えて長ネギとマッシュルームがしっとりするまで炒め、生クリームを入れて色づいてとろみが付くまで煮る。フランス料理でのソース作りは様々な味のベースにフォンと呼ばれる出汁を合わせるものである。煮たソースをハンドミキサーでペースト状にしてザル等でこした物を鍋にもとして塩を加えてひと煮すると紹介。白身魚は塩とコショウをふりかけて薄力粉をまぶしてオリーブオイルで皮目を下にして焼く。魚は一定の火加減で蒸し焼きにすることで水分を逃さずにジューシーに仕上がると紹介。皿にソースを敷いてその上に白身魚を盛り付けて彩りの野菜を添えることで完成すると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は花見カレイ。カレイは体力を蓄えるため春にエサを求め浅瀬にやって来る。お花見シーズンと重なることから花見カレイと呼ばれ釣り人に人気。

2025年4月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ドラッグストアの最前線を取材。クスリや生活用品だけでなく野菜や肉などの生鮮食品や健康を重視したプライベートブランドも充実させているドラッグストア。全国に770店舗以上あるクリエイトでは、新玉ねぎが100gで32円、ブロッコリー1株で108円。さらにお惣菜も豊富で、7割が店内調理。さらに肉の量り売りや鮮魚の魚を捌いてくれるサービスもあり、売り場面積の半分は食品[…続きを読む]

2025年3月30日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村が爆食 春の房総・宮古島・札幌・長野
河上さんが取材交渉を行ってくれることに。無事許可をもらい寅丸市場へ向かうことに。立地は漁港の目の前。お店は創業2年、水揚げされた魚をその日の中に出しているという。今回は漁師おまかせ丼を注文。全5種類の海の幸を乗せた丼で、アジはねっとりとした食感で、ブリもとろとろで美味しいという。

2025年2月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第3弾
千葉・君津市にある「マルニ水産」を紹介。看板商品の「東京湾地魚丼」は650円など、ボリューム満点の海鮮料理がリーズナブルに味わえると人気のお店。3代目社長の岡本大祐さんが新鮮な魚を市場から直送で仕入れてくれるという。岡本さんは元々仲卸を継ぐつもりはなかったというが、父親の体調不良により急遽継ぐことに。周りからの冷ややかな目を見返すべく目利きを養い、今では漁師[…続きを読む]

2025年2月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県茨城町
茨城・茨城町にある涸沼は関東で唯一の海水と淡水が混じり合う汽水湖。淡水魚のフナと海水魚のスズキが生息する珍しい湖。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.