TVでた蔵トップ>> キーワード

「スズキ」 のテレビ露出情報

今日のお昼どき、とある食堂に約60人の大行列が。お目当てがクロダイやスズキなどが食べ放題の豪華海鮮丼バイキング。場所は、なんと岡山県庁の地下にある食堂。県職員以外でも自由に利用可能。バイキングは地元産の食材の魅力を知ってもらおうということで始まった。更に食堂は午後になるとカフェに変身。チョコレートファウンテンが登場し、スイーツビュッフェまで楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26(京都で伊根の舟屋 満喫の旅)
「鮨割烹 海宮」で夕食。ぶりしゃぶ、追加注文した地魚のお造り(カワハギ・ヤガラ・スズキ 2,500円)を食べた。この後もアカラ、フグの唐揚げなどが運ばれてきて、絶品の魚料理に大満足だった。ジミー大西はブリが一番好きと言っていたが、あまり食べていなかったので、岡村が西川きよしのモノマネで「食べてや」と言って勧めた。岡村は勧められたブリを食べないボケを期待してい[…続きを読む]

2025年1月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×俺の右に出るものはいない合体SP!(世界くらべてみたら 木村拓哉センパイ初登場SP)
木村は中村アン、沢村一樹とシーフード料理「サリナ」を訪れた。1879年にパリ発の鮮魚店として誕生し、店内には130年前のタイルがそのまま残されている。フランスは魚介類の1人あたりの年間消費量が日本より8kgも多い。スズキのブイヤベース、自家製マヨネーズを味わった。マヨネーズは18世紀ごろフランス軍のリシュリュー公爵が地中海で食べたソースをパリに伝えたとされて[…続きを読む]

2025年1月27日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
フランスの漁師は300ほどの異なる種の魚を水揚げしている。食卓の魚の種類を多様化させようとの動きもある。サーモンやタラ以外にも魚はあるという。フランス・マルセイユ近郊の漁師はボラを獲っている。ボラはスズキの10分の1でしか売れないが、資源としては豊富だという。販路確保のためオンラインの魚屋に卸しているという。消費者向けの注文販売を行っている会社ではボラと高級[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチトラベルコーナー
ドバイの海沿いにある「ローブ・ラ・メール・ホテル」は1人1泊約4000円から泊まれるリーズナブルなホテル。食事も魚料理やステーキなど日本人の味覚に合うものが揃っている。

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
館山にある「”渚の駅” たてやま」を紹介。ここは2015年からさかなクンが駅長を務めている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.