TVでた蔵トップ>> キーワード

「スズキ」 のテレビ露出情報

ドラッグストアの最前線を取材。クスリや生活用品だけでなく野菜や肉などの生鮮食品や健康を重視したプライベートブランドも充実させているドラッグストア。全国に770店舗以上あるクリエイトでは、新玉ねぎが100gで32円、ブロッコリー1株で108円。さらにお惣菜も豊富で、7割が店内調理。さらに肉の量り売りや鮮魚の魚を捌いてくれるサービスもあり、売り場面積の半分は食品フロアで、地元企業がテナントとして出店している。地元企業と提携することで地産地消を推進すると共に、より新鮮な食材を提供することが出来る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
まかないづくりを拝見。菜の花は塩ゆでにして氷水にさらす。食べやすい大きさに切り、塩昆布をあえたら「菜の花の塩昆布和え」の完成。クロムツなどを刺身、スズキでつくったなめろうをご飯にのせたら「海鮮丼」のできあがり。食卓には「エビとレンコンの挟み揚げ」なども並んだ。

2025年12月7日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅温泉天国!大分県・別府を巡る旅
「べっぷ駅市場」の「丸栄鮮魚」で地獄蒸しの食材を調達した。地獄蒸しの前に赤貝を頂き、岡部さんは「美味しい、絶対食べないと」などとコメントした。

2025年12月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
「この店主だからこうなった!海なし県のすごい海鮮の店」。まずは栃木県宇都宮市から。目指す店は駅から20分ほどで2020年オープンの「すしの田丸屋 田縁」。店は元々結婚式の二次会用の会場だった建物を居抜きで使用。寿司店とは思えぬ洒落た空間に座席が40席ほどあり昼時は地元客を中心に賑わっている。そんな店の名物メニューがばらちらしであり具がてんこ盛りでボリューム満[…続きを読む]

2025年10月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
江戸時代は「上魚」「中魚」「下魚」と魚介類が格付けされていた。マグロは勝ちが逆転した代表と言われている。マグロは「猫またぎ」と呼ばれ安売りされていた。タイに次ぐ上魚と格付けされていたのはスズキ。

2025年10月6日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
連続テレビ小説「ばけばけ」の舞台となっている島根。昭和61年放送の「宍道湖 七珍 舌づつみ」を紹介。宍道湖は海とつながっている湖で淡水魚と海水魚が住む魚介類の宝庫。秋から冬にかけてのこの季節、宍道湖の漁は最盛期を迎え、とりわけ美味しいのがスズキやウナギなどの「宍道湖 七珍」。鯉の糸づくりは松江だけに伝わる郷土料理。糸切した身に合わせるのは鯉の卵。卵は乾煎りし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.