TVでた蔵トップ>> キーワード

「スペアリブ」 のテレビ露出情報

キムチのトリセツ。本場韓国では旬の野菜を漬けてキムチで手軽に四季を楽しんでいる。こうしたキムチは200種類以上ある。キムチの漬けだれは材料を揃えるだけでも大変。番組は材料を身近な食材に置き換えたトリセツ流超簡単キムチだれを開発した。小エビの塩辛はナンプラー、おかゆと砂糖は甘酒、梅エキスや果物はトマトペーストなどに置き換えて作る。超簡単キムチだれの材料は、トマトペースト(大4)・甘酒(大6)・ナンプラー(大4弱)・酢(小2)・しょうゆ(小2)・すりおろしにんにく(小1)・細かく刻んださきいか(約10g)・かつお節(約4g)・一味とうがらし(小1)。このすべての材料を混ぜるだけでできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 15:30 - 16:30 TBS
来週水曜よる7時!それって実際どうなの会SP巷のウワサ大検証!実際どうなの会
44030円の売り上げで1日目から大黒字となった。おでんの売り上げは7550円で原価は3405円。
検証2日目、この日の天気は晴れだが気温は10℃。業務用炊飯器で売り上げを伸ばす。ご当地おでん、青森風おでんはホタテやつぶ貝が入るのが主流で生姜味噌だれで食べる。静岡風おでんはスープが濃く黒はんぺんなどが代表的。トマト串も追加。2日連続の黒字となった。
検証[…続きを読む]

2025年1月22日放送 19:00 - 21:58 TBS
実際どうなの会×極限ミステリー巷のウワサ大検証!実際どうなの会
販売準備、機材のレンタル費は0円。お持ち帰り用容器は1個あたり45円。おでんの具人気ランキングは10位までを全て販売する。こんにゃく・厚揚げは50円、がんもどき・餅巾着は100円。団子屋らしいメニューも考案した。
検証1日目、いちご大福の看板を取り外しお品書きを敷き詰めおでんをアピール。驚くことに団子が売れはじめた。おでんが売れたが、たまご・結びこんにゃく[…続きを読む]

2025年1月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
豊島区東池袋。2011年にオープンしたマレーチャンduaというマレーシア料理専門店。ランチの人気はナシゴレンセット。ブラチャンというエビを発酵させた調味料を使ったアジアンテイストの焼き飯。ナシブリヤニというマレーシアの炊き込みごはん。スパイスや鶏肉のうまみがごはんにしみた一品。冬の季節、人気の煮込み料理がバクテー。この味を作るのは、福澤笙子さん81歳。元大学[…続きを読む]

2025年1月9日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿400年企業「綿半」の愛される商品
綿半スーパーセンター 権藤店で販売されている惣菜は、一流シェフが作っている。成田シェフはコロナ禍で経営していたレストランを閉店し、綿半で働いている。

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県弘前市)
りんごちゃんが青森県弘前市でご飯調査。豚専門店いろとんでまかないを拝見。スペアリブをリンゴ、ミカン、醤油などを入れたソースに漬け込んで焼いた「ホルモン丼」と「ノドの軟骨焼き」が食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.