TVでた蔵トップ>> キーワード

「スペアリブ」 のテレビ露出情報

テレビ千鳥で紹介された元料理人の水田さん考案のスペアリブ。骨付きの本格的なスペアリブだが、紙製のナイフ・フォークで食べられる。食堂で使われている紙コップは王子ホールディングスが開発した技術で回収した後に段ボールにリサイクルできる。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。9品目は万能ごまと粒マスタードの「レア焼きサーモン」とチリパウダーとマスタードが効いた「スペアリブ」。スペアリブについて矢田亜希子は「やわらかいんだけど!」などとコメントした。レア焼きサーモンについて大西流星は「サーモンがいつも以上にトロトロ」などとコメントした。

2025年6月30日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
ギャル曽根が角界最年長の伝説のちゃんこ長がいると聞き田子ノ浦部屋を訪れた。田子ノ浦部屋には高安が所属。過去には横綱・稀勢の里も所属していた。田子ノ浦部屋のちゃんこ番は、4日交代の3班制。総ちゃんこ長は輝の里。輝の里は30年以上部屋の厨房を支え続けている。レシピ数は1000以上ある。スペアリブの煮物は3時間じっくりと煮込んでいる。ギャル曽根は力士らと一緒にタイ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 15:30 - 16:30 TBS
来週水曜よる7時!それって実際どうなの会SP巷のウワサ大検証!実際どうなの会
44030円の売り上げで1日目から大黒字となった。おでんの売り上げは7550円で原価は3405円。
検証2日目、この日の天気は晴れだが気温は10℃。業務用炊飯器で売り上げを伸ばす。ご当地おでん、青森風おでんはホタテやつぶ貝が入るのが主流で生姜味噌だれで食べる。静岡風おでんはスープが濃く黒はんぺんなどが代表的。トマト串も追加。2日連続の黒字となった。
検証[…続きを読む]

2025年1月22日放送 19:00 - 21:58 TBS
実際どうなの会×極限ミステリー巷のウワサ大検証!実際どうなの会
販売準備、機材のレンタル費は0円。お持ち帰り用容器は1個あたり45円。おでんの具人気ランキングは10位までを全て販売する。こんにゃく・厚揚げは50円、がんもどき・餅巾着は100円。団子屋らしいメニューも考案した。
検証1日目、いちご大福の看板を取り外しお品書きを敷き詰めおでんをアピール。驚くことに団子が売れはじめた。おでんが売れたが、たまご・結びこんにゃく[…続きを読む]

2025年1月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
豊島区東池袋。2011年にオープンしたマレーチャンduaというマレーシア料理専門店。ランチの人気はナシゴレンセット。ブラチャンというエビを発酵させた調味料を使ったアジアンテイストの焼き飯。ナシブリヤニというマレーシアの炊き込みごはん。スパイスや鶏肉のうまみがごはんにしみた一品。冬の季節、人気の煮込み料理がバクテー。この味を作るのは、福澤笙子さん81歳。元大学[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.