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「スペアリブ」 のテレビ露出情報

料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロテンが果肉部分の約5倍含まれている。とうもろこしのひげはスープの出汁にする。ひげには利尿作用や血圧を下げる効果がある。舞茸はβ−グルカンが豊富。ナスの皮の部分には抗酸化作用が強いアントシアニンが豊富。アイクック鍋ルシエプレミアムを使う。糖化とはタンパク質と糖が熱で結びつき老化物質になること。食材を蒸すことで糖化を抑制することができる。
アイクック鍋ルシエプレミアムを使ったチャプチェとカムジャタンの作り方を紹介。カムジャタンの材料はスペアリブ、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、水、すりごま、コチュジャン、醤油、酒みりん、ごま油、砂糖、ショウガ、塩、コショウ。チャプチェの材料は春雨、白菜、ニラ、赤ピーマン、なす、しいたけ、豚バラ肉、醤油、酒、みりん、すりごま、砂糖、レモン汁、昆布茶。白菜は塩漬けすることでGABAが増える。レモン汁のような酢酸を加えることで糖化が遅くなるという。蒸し出た野菜の水分で春雨を戻す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県は全国有数の養豚の県として知られ、2023年の統計では4位に入っている。特に豚を美味しく楽しめるというのは牛久市のとん平食堂だといい、多くの人が名物を楽しみに足を運んでいた。その名物は「もつ煮込み」。味が強めでご飯との相性も抜群だといい、トラック運転手も多くが足を運んでいる。かつて養豚場を経営していたノウハウから卸を通さず新鮮な素材を揃えられるのだとい[…続きを読む]

2024年9月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今回は収納に困らないようなスリムな家電を指す「スペパ家電」を特集。家電専門家の得平佑氏にもおすすめ商品を紹介してもらうことに。1つめはPanasonicの「自動計量IH炊飯器」で売り上げは去年の2倍と注目を集めている。こちらはスマホで遠隔操作できスマホアプリ「Kitchen Pocket」で遠隔操作することも可能となっている。2つ目はコンベクションオーブンで[…続きを読む]

2024年8月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県越谷市)
ディレクターは渋谷農園を訪れ、園主の渋谷さんのご飯作りを拝見する。越谷ねぎとスペアリブを使った煮込みと越谷ねぎを使ったチヂミなどを作った。作った料理を試食し「ネギもやわらかいし肉と合う」などと話した。

2024年8月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
テレビ千鳥で紹介された元料理人の水田さん考案のスペアリブ。骨付きの本格的なスペアリブだが、紙製のナイフ・フォークで食べられる。食堂で使われている紙コップは王子ホールディングスが開発した技術で回収した後に段ボールにリサイクルできる。  

2024年7月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんに調査 今週末食べたいグルメ&スイーツ15連発
「ほろほろスペアリブ」「プレゼントに大人気の専門店」。

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