TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

花ズッキーニは初夏を告げる野菜だという。イタリア、フランスなどヨーロッパでは一般的な野菜とのこと。日本でいう一般的なズッキーニは花が咲いてから5日後くらいの状態で花ズッキーニは花が咲いた状態でしか食べない貴重な野菜だという。森田農園では年間1万本の花ズッキーニを出荷している。花ズッキーニの花は一日しか咲かないという。日中の暑い時間になると花が萎れてしまうので朝早くに1時間ほどで収穫するとのこと。収穫後冷蔵庫にいれて2~4日保てる。現地では花の蕾の中にモッツァレラチーズやアンチョビを入れて花ズッキーニのフリットが一般的な食べ方だという。渡辺さんは花ズッキーニのオーブン焼きを試食し「美味しい」などとコメントした。花ズッキーニの収穫は7月下旬までとのこと。一部のスーパーやインターネットで取り扱っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンター一流シェフが教えるアパ社長カレー(秘)調理テクニック
アパホテルの一流シェフが社長カレー調理テクニックを「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」から紹介する。ご飯の中からできたロースステーキはご飯の予熱でローストビーフ風に仕上げていたピーマンは種を取らないで調理することで苦みが甘みに変わる。

2024年6月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
スーパーイズミを取材。たまねぎやじゃがいもなどは高温の影響で価格が上がっている。逆にズッキーニなど夏野菜は安くなり、中でもレタスは6割ほど安くなっているという。梅雨入りが遅れた今年の天候は適した環境ということでトウモロコシが大豊作。中西ファームでの荒井さんは「こんなに完璧にできたのは久しぶり」と語る。こちらでは土日祝に販売もされる。

2024年6月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
きょうの献立のテーマは「どうすれば?ズッキーニ!」。今回は「ニース風ズッキーニのファルシ」を作る。

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都葛飾区)
三山ひろしも料理をお手伝い。旦那さんと出会ったのは石原裕次郎の「恋の町札幌」が流行っていたころ。規久さんは旧大蔵省に勤務していたが、退職後はこだわりのカレーを作ってくれたという。食卓にはカブの塩漬けなども並んだ。

2024年6月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たことじゃが芋のスペイン風を調理。ゆでだこ・じゃが芋・ズッキーニ・にんにくを切る。オリーブ油でじゃが芋・ズッキーニを4~5分炒め、ゆでだこ・塩を加え炒め合わせる。盛り付けてパプリカパウダーをかけイタリアンパセリをちらして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.