TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

めかじきの甜麺醤炒めを調理。めかじきの表面の水気を取り、4~5センチに切って塩で下味をつける。ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎを切る。めかじきに片栗粉をまぶして焼き、野菜を加えて油をなじませる。酒を加えて弱火で3分蒸し炒めにする。甜麺醤・おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆで作ったたれを加え、炒め合わせる。ズッキーニに塩をして軽くもみ10分おいて、水気を絞りごま油・青じそと和える。黒酢・しょうゆ・ミニトマト・万能ねぎをあわせ、絹ごし豆腐にかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・八王子にある道の駅八王子滝山から中継。たっぷりと玉ねぎが入りラードで味を引き出した「八王子ラーメン」や、八王子ラーメンにインスパイアを受け玉ねぎがたくさん入った「八王子ナポリタン」などを楽しむことができる。

2025年6月16日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
きょうのオシの食材はズッキーニ。女性セリ人のパイオニアである吉野智子さんによると、表面に傷がなく大きすぎないものが良いとのこと。今回のイチオシポイントは夏バテ予防。カリウムやビタミンCなどが豊富で夏の水分補給にも適しているとのこと。夏バテ予防レシピとして「ツナのズッキーニグラタン」などを紹介。

2025年6月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadiaで人気のレシピに七五三掛龍也が生放送で挑戦する。「豚こま肉と茄子ズッキーニのさっぱりオイ照り」を作る。ズッキーニを8センチのくし切りにする。豚肉に塩コショウで下味をつける。サラダ油を強火で熱して豚肉を焼く。豚肉を取り出し、ズッキーニとナスを入れてサラダ油をたして炒める。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
夏におすすめ!亜希流夏サラダのレシピを紹介。ズッキーニを縞模様にしおしゃれと食感をアクセントにする。キッチンペーパーで上でキルトまな板は汚れない。オリーブオイルで少し焦げ目がつくまで焼き、取り出して塩と黒こしょうしておく。きゅうりやサーモンなどの具材を大きさを揃えてカットしボウルに移す。プレーンヨーグルトとレモン汁、みそと塩・黒こしょうで味を整え具材と混ぜる[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県佐野市)
ディレクターはおいもたつき佐野店を訪れた。地元農家からこだわりのさつまいもを仕入れているお店で、イチオシは旭甘十郎。ディレクターは店主の小暮さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小暮さんのごはん作りを拝見しチキンソテーやさつまいも入り特製カレーなどを作った。作った料理を試食し「にんにくとバター賞が決め手」などと話した。小暮さんは干し芋の作り方[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.