TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

「豚肉とにんにくの梅おかか炒め」の作り方。にんにくは皮を向いて、縦半分に切り、芯を抜く。水を加えてゆっくりと火を通すと、臭みや辛味が和らぐ。梅干しはペースト状にして、酒、しょうゆ、みりんを混ぜて合わせ調味料をつくる。豚バラ肉を炒める。半月切りにしたズッキーニ、にんにくも加えてさらに炒め、合わせ調味料を加え、削り節をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉とズッキーニのフレッシュトマト炒めを調理。豚肩ロース肉を切って塩をまぶし、両面を2~3分焼く。ズッキーニ・しょうがを切って加え、2分ほど炒める。しょうゆ・酢・砂糖・レモン汁・片栗粉・水でつくった甘酢あんを鍋肌で炒め、とろみがついたら具材と絡める。トマトを加えて和えたら完成。

2024年7月11日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
MISOJYU浅草本店の「朝ごはんセット」は770円。昼時には「まるごとトマトとほろほろ牛スネのみそポトフ」など具だくさんな味噌汁が売り。カリフォルニアでシェフをしていたMISOJYU・エドワード・ヘイムスさんはみそ汁がとにかく大好きだという。朝ごはんセットは10時まで提供。

2024年7月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「豆腐かけご飯」のレシピを紹介。なすで・ズッキーニを素揚げする。豚バラ肉に小麦粉・塩をまぶす。出汁・味噌を混ぜる。絹豆腐を混ぜてなめらかにする。出汁・味噌を加えて混ぜる。豚肉・夏野菜をめんつゆに揚げびたしにする。ご飯に出汁を混ぜた豆腐をかけて豚肉・夏野菜・薬味を添える。白いりごまをかけて完成。

2024年7月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ズッキーニとかにかまぼこの生春巻きを作る。ズッキーニ・ラディッシュは薄切り。ボウルにズッキーニ・ラディッシュ・ナムプラーを入れて混ぜる。ライスペーパーの上にズッキーニ・ラディッシュ・ベビーリーフ・パクチー・ルッコラ・かにかまぼこをのせて巻く。

2024年7月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏むね肉と夏野菜の梅バター蒸し」のレシピを紹介。「もずくの梅甘酒だれ」のレシピを紹介。材料は2人分。鶏むね肉(皮なし):1枚(250~300g)。繊維を断ち、厚さ1cm弱のそぎ切り。ポリ袋に入れる。梅干し(塩分18%・小)。3コを種ごと入れる。片栗粉:小さじ2。よくもみ込んでなじませる。ズッキーニ:1本(180g)。5mm厚さの輪切り。パプリカ:1/2コ([…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.