TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

せっかくプルうまグルメとして、麦酒庵 大塚店の牡蠣の煮こごりを紹介。バナナマンが、牡蠣の煮こごりを食べた。バナナマンが、宝味八萬の香滑牛肉腸粉を食べた。バナナマンが、れい家菜 銀座の三不粘を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
天才!!カンパニー(オープニング)
小木博明は「夏といえばズッキーニ」と話した。

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます幡ヶ谷 1皿に22種類の野菜 吉本ばななの小説になった神サラダ
吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマン[…続きを読む]

2025年5月24日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
常総市から中継で、紹介する野菜はズッキーニ。常総市はズッキーニの全国有数の産地でもともと畑作が盛んで20年くらい前から栽培が始まった。ズッキーニは皮が薄くて痛みやすいため手作業で収穫する。また、収穫と同時に受粉作業を行う。ズッキーニのオススメ料理はレンチンズッキーニ・きんぴら・焼きマリネ。

2025年5月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
きょう紹介するのはズッキーニ。黄色や緑など様々な色があり、花を食べることもできる。初めて野菜を育てる人にもオススメ。ベランダでもプランターで育てられる。鉢は直径&深さ30センチほど。土は園芸用培養土を使う。種まきをしたら、土を上から押さえると発芽しやすくなる。間引きは本葉が2枚までに1本にする。病気予防にマルチングがおすすめ。置き場は6時間以上日が当たる屋外[…続きを読む]

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
島田畳店でご飯調査。島田さんは7人家族。ニンジン、カボチャなどの野菜を無水で炒める。鶏肉を焼き、ナス・ズッキーニに脂を染み込ませる。野菜を全部混ぜ、ケチャップを入れて煮込んだら「野菜のケチャップ煮」の完成。食卓にはさつま揚げとゴボウの煮物なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.