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「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマンを訪れた。20年通っているという。店主の吉澤さんはサラダの神。注文前に白ワインが注がれた。リヨン風サラダにはポーチドエッグ・ベーコンが入っている。リヨン風サラダとニース風サラダが2大看板サラダ。1皿に22種類の野菜を使用し、葉野菜だけで8種類。
ドレッシングはエシャロット・シーズニングソース・赤ワインビネガー・シェリー酒ビネガー・黒コショウ・塩をミキサーで混ぜる。オリーブオイル・ヘーゼルナッツオイルを加える。後からオイルを混ぜるとまろやかな味わいになる。ベーコン・じゃがいも・自家製クルトンをトッピング。ポーチドエッグは対流を作ることで白身が広がらず、お酢にはタンパク質を固める作用がある。吉澤さんはレ・リヤンを営んでいたが建物取り壊しのため2008年末に閉店。フランスに研修に行き、2010年に幡ヶ谷にオー・ペシェ・グルマンをオープンさせた。
竹中がサラダ以外に毎回頼むメニューは仔羊と野菜のスパイストマト煮込み&クスクス。吉本ばななから手紙が贈られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
オープニング。今回はこじファームで育てたタマネギなどの野菜を収穫し、午後2時から「道の駅くりもと 紅小町の郷」で詰め放題として販売する。

2025年7月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
山梨は独自のカツ丼文化が生まれた場所として知られている。燈燈では、縄文​スイートポークのロース肉を豚のラードを使用した油で揚げ、卵は薄焼きにしてご飯の上に乗せて甘辛しょうゆダレをかけている。阿部凛は、お肉の甘みがすごいなどとコメント。豚しゃぶ定食を食べた畠中夢叶は、ゴマベースのタレめちゃくちゃ美味しいなどとコメントした。

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県下妻市
粟野さんは家でとれたズッキーニを使った。ズッキーニをくり抜いて、ひき肉、ニンジンなどで作った種を詰める。両面を焼いて、すき焼きのタレで味付けして完成。

2025年7月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。ゆでだこを1cm角、ベーコンを5mm角、ズッキーニは8mm角に切る。調味料・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを入れる。ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、セロリ、マッシュルームを入れて炒めていく。塩を加えて野菜をクタクタになるまで炒める。野菜はじっくり炒めてあまみを引き出すのがポイント。

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