TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。標高450m住民6世帯の集落で、羊や烏骨鶏を飼って自給自足生活をしている。野菜は年間20種類を栽培。丸い畑もあり、水害のときに水が弱まって流れていくという。現在5歳の娘の晴凪ちゃんは、2歳のときに山奥に移住してきた。YouTubeにも興味がなく、自然が遊び相手だった。妻の知美さんは米粉パンも手作りしていた。仕込んだ柿酢はリンスにも使っている。スタジオのオダギリは、小学校時代は河本準一と同級生で自分よりモテていたと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
スンドゥブチゲのレシピを紹介。具材を煮ている鍋に絹豆腐をスプーンですくって入れる。ポイントは汁と具が1:1であること。続いて卵を入れる。コショウ、ごま油、長ネギを入れて盛り付けたら完成。試食した設楽は「うまい。あんまり辛くない。すごい深み、奥行きがあって美味しいね」などとコメントした。

2025年9月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入[…続きを読む]

2025年9月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今回はOTTO SETTE TOMAMUの松田恵祐シェフ考案の「鶏もも肉のパリパリ焼き」を作っていく。鶏もも肉に塩を振ってからオリーブオイルを絡め、冷たい状態のフライパンに乗せてから火にかけていく。肉の上にアルミホイルを被せ、その上に漬物石を乗せて焼いていく。6分ほそ片面を焼いたらズッキーニを入れてさらに4分加熱し、鶏肉をひっくり返して予熱で裏面に火を通した[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
東京駅一番街×ヤエチカ。ヤエチカの東京ラーメン横丁に対し、東京駅一番街は東京ラーメンストリート。HIKAKINプロデュースのみそきんなど新店舗がオーブン。ミシュランガイド東京2015で麹町店は掲載されたそらのいろNIPPON。天草大王という鶏肉を使う醤油ラーメン。7時間煮込む。シンプルながらコクがあるという。罪悪感のないラーメンがあるという。白いラーメン。具[…続きを読む]

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.