TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズワイガニ」 のテレビ露出情報

1巡目はチームスターシェフの竹村竜二とチーム濱家の梅沢富美男。竹村は生タケノコを切り分けて茹で始めたところで終了。梅沢はズワイガニ・牛こま切れ肉・エビ・タケノコ水煮・マイタケ・シイタケ・ニンニク・ショウガ・桜海老を準備。タケノコ水煮を薄切りにした。2巡目はチームスターシェフの山本淳とチーム濱家のこがけん。山本はパスタを準備。豚ひき肉を炒め、すき焼き割り下を投入。生タケノコを素揚げにした。こがけんは春菊・ルッコラ・パスタを準備。ズワイガニをオリーブオイルとニンニクで炒めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
豊洲の高いレストランがある。それは、地上40mのレストラン。安全ベルトでしっかり固定される。「ディナー イン ザ スカイ」のデイタイムコース(1時間)は3万3000円。ベルギーで誕生し、世界65か国で開催された空中レストラン。

2025年3月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
NEXT:「東京初進出!ズワイガニ尽くしのカニ食べ放題に大興奮」。

2025年3月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(福井局 昼のニュース)
「水ガニ」は、脱皮して間もないオスの「ズワイガニ」のことで甲羅が柔らかいため食べやすく、価格も比較的安いことから県内ではふるさとの味として親しまれている。越前町の越前漁港では、2月19日から水ガ二漁が始まっていて、寒波やしけなどで漁に出られない日が多かったものの、好調だった昨年度の同じ時期を上回る漁獲量になっている。今朝も漁を終えた漁船から水ガニが荷揚げされ[…続きを読む]

2025年3月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
1970年創業の「洋食大吉」は、連日満席の人気店。店自慢の「カニクリームコロッケ」は、1日に120個以上売れる日もあるという。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、福井の名物を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.