TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズワイガニ」 のテレビ露出情報

紹介するツアーは「北海道 三都めぐり 3日間」。宿泊先は2泊とも大人気の温泉宿。旅人は山下真司。まずは函館。ガイドさん同行で元町散策をした。宿泊先は「函館湯の川温泉 海と灯」。自慢のビュッフェでは約150種類の料理が楽しめる。お風呂からは津軽海峡を一望できる。翌日は老舗寿司屋「眞岡寿司」で北海道グルメのランチ。2日目の宿泊先は「第一滝本館」。自慢はお風呂、5つの泉質を35種類の温泉で楽しめる。夕食はビュッフェスタイル。最終日は札幌・小樽へ。訪れたのは札幌市中央卸売市場・場外市場にある「海鮮市場 北のグルメ」。食べるのはホタテ・マグロ・アワビなど11種類のネタがのった海鮮丼。最後に訪れるのは小樽。滞在時間は90分あるため、散歩や買い物を楽しむことができる。「北海道 三都めぐり 3日間」の紹介。コース番号:30107-T98、出発月:11月~2025年3月、旅行代金・4名1室おひとり:7万9900円~11万9900円。特典として「スナッフルス」のチーズオムレットもプレゼント。お問い合わせは0570-01-1128、詳細・予約は「ハーフタイムツアーズ」で検索。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 2:00 - 5:00 日本テレビ
24時間テレビ48(オモウマい店)
能登半島豪雨が発生した。能登町の寿司店「津久司」店主の坂さんが、仕込みを行った。
11月、ズワイガニが解禁された。

2025年8月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
道の駅まえばし赤城には鮮魚センターの「前橋赤城鮮魚センター」もあり、太平洋と日本海の漁港からそれぞれ仕入れた全国の新鮮な魚介類を販売している。またマグロやズワイガニなど5種類を贅沢に使用した海宝丼など、魚介系惣菜も海無し県とは思えないほど高いクオリティとなっている。

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良の人気釜飯店「志津香」さんを紹介。1959年に創業されたお店は老舗の旅館のような雰囲気で、多い日には約300人が来店する。奈良県産地鶏の大和肉鶏釜めしや、四季折々の旬の食材を使った釜めしなど、こだわりの釜飯が6種類。特に人気なのが海の幸・山の幸がふんだんに使用された「奈良七種釜めし1760円」。独自ブレンドの奈良県産の米はダシを吸収しやすく、季節によって[…続きを読む]

2025年8月8日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
道東のグルメ&絶景が満喫できるツアーをスタッフの山下真奈が体験。ツアー専用バスでラクラク移動。2日目の夕食は厚岸味覚ターミナル・コンキリエ。厚岸産の牡蠣を生と焼きで食べ比べられるほか、厚岸産ウイスキーとのマリアージュも楽しめる。10月出発のツアーではズワイガニの足1本がつき、11月出発はバフンウニがついてくる。

2025年7月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
きょうのグルメの現場は、THE TIME,と伊勢丹浦和店がコラボした夏の全国グルメ祭り。かに・いくら・えび丼は1日35点かぎりの限定販売。御手洗菜々は、海老の甘みがしっかりしているなどと話した。Lucci Dinning&Barのおすすめは、ベーコンレタスバーガー。この商品はTHE TIME,の早朝グルメコーナーで篠原アナが紹介した。岩崎本舗の角煮まんじゅう[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.