TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン」 のテレビ露出情報

セブン-イレブンの「セブンプレミアム 大盛りミートソース」はまるで茹でたてのもっちり食感と話題。そのもちもち触感の秘密は製造工程にアリということでやってきたのは、フジフーズ茨城工場。セブン-イレブンの冷凍食品を支える美味しさの秘密とは?巨大なセブン-イレブンの冷凍パスタ製造機。茹でたてのもっちり感を生み出す4つのヒミツが。最初のヒミツはパスタを茹でる工程に。機械通り湯気が立ち込めるゆでゾーンへ運ばれると、1人前ずつ茹でられる。塩水で茹でられるためもちもち食感に。茹で上がったパスタは続いて丸い器の中に、これが茹でたて食感のヒミツ2つめ。こちらでは麺のくっつき防止とレンジの麺焼け防止のため油と調味液を混ぜ合わせている。流れついた先でソースとドッキング。ソースはお肉・野菜を3日間煮込んでうま味を抽出。粗挽き肉で濃厚な味わい。できたてのミートソースパスタはそのまま急速冷凍機の中へ。ここでもちもち食感のヒミツ3つ目。急速冷凍で麺の水分量を一気に閉じ込め、解凍時茹でたてのようにもちもちに。さらにパッケージにももちもちアップのある進化が。開けずにレンチンできるように改良されているという。フタを加熱して蒸気が容器から逃げずに蒸されることでまるで茹でたてのような食感になるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!便利さ美味しさUP最新コンビニ事情
お肉をスライスする機械にブロック肉をセット。すると薄くスライスされた大量のお肉が。作っているのは「セブンプレミアム 特製牛皿」。まるで専門店のやわらかい牛肉。こちらも製造工程にその美味しさのヒミツが。スライスされた大量のお肉は割り下に1枚ずつダイブ。こうすることでレンジであたためたときにお肉が塊にならずふわふわの牛皿になる。

2025年11月8日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?クイズ40&20
伊沢拓司と森香澄に、全国に200店舗以上ある飲食店を除いたチェーン店を答えるクイズを出題。17個正解で、チャレンジ失敗となった。

2025年11月8日放送 5:45 - 5:55 日本テレビ
ニュースサタデー(ニュース)
コンビニ各社のクマ出没ガイドラインを紹介。ファミリーマートは、クマが出没する頻度が高い北海道や東北のおよそ400店舗に撃退スプレーを配布する予定。ローソンも北海道、東北、北関東のクマが出没するエリアおよそ100店舗に撃退スプレーの配布を始めていて、低周波が発生する装置の設置なども検討している。セブンイレブンは、近隣でクマが出没したときには現場の判断で休業して[…続きを読む]

2025年11月7日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
ヤマト運輸ではクマに遭遇した際のガイドラインを策定し、一部地域の配達員に対策グッズを配備した。佐川急便ではクマの目撃情報や遭遇した場合の行動などについて周知を行っている。ファミリーマートは店舗におけるクマ対策のガイドラインを策定した。セブン-イレブンでクマが店舗周辺に出没した場合は災害時の対応同様、安全を最優先し現場判断で休業も検討するとした。

2025年9月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心調査
セブン-イレブンは今月から業務のロボット化の試験導入をする。補充品出し、窓拭き、床清掃、遠隔接客の紹介。背景には人手不足。ロボットで効率化を目指す。最大3割の作業削減を想定しているという。セブン-イレブン・ジャパン・竹井裕樹オペレーション本部長は「店員のマルチタスクで成り立ってきたが生産性が上がらなくなってきた。ロボットを使うことによって生産性を劇的に変える[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.