TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブンイレブン」 のテレビ露出情報

コメの価格が高騰していて、冷凍食品もあすから値上げに。セブンイレブンは今週から順次おにぎりや弁当などの一部で値上げを開始。天丼てんやは去年11月に続き2度目の値上げを来月から行う。国産米が高すぎて手頃な海外のコメに人気が集まり、スーパーの西友では台湾産米が一部の店舗で品切れになっている。こうした事態を受け、農林水産省は備蓄米を放出できるようにする新たな制度を決定した。農水省によると去年のコメの生産量は前の年より18万トン増えたが、JAなどの集荷業者の在庫は去年より21万トン減っている。農家からの直販が増えた可能性とともに一部業者が在庫を抱え込んでいるとの見方もあることから、国は条件付きで集荷業者に備蓄米の一部を売り渡す方針を決めた。これによってコメの価格は下がるのか。日本国際学園大学・荒幡克己教授は、「すぐに店頭価格が落ち着くことは難しいが効果は期待できる」とみている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
取材したのは東京・国立市にある「スターバックスコーヒー nonowa国立店」。店内ではスタッフが手話でやり取りをしていた。ここは手話が共通言語で、2020年にオープンした。スタッフの約3分の2が聴覚障害者だという。この場所に出店したのは、国立市が多用な人々がともに生きる社会作りを推進していて、聴覚障害者向けの学校が近くにあることなどが理由とのこと。店内にはコ[…続きを読む]

2025年5月1日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
アサヒコはTOFU BARを手掛ける企業。質な植物性たんぱく質が10g含まれているという。絹ごし豆腐の2.7倍のタンパク質量に相当する。スティックタイプなので会社や自宅で植物性たんぱく質を手軽にとることが出来る。。固くて液垂れせずワンハンドで食べることができ、究極のタイパ飯。2020年からセブン-イレブンで販売が始まり1年で745万本を販売。累計6000万本[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
外国人観光客にコンビにグルメが人気である。セブン-イレブン・ジャパンがインバウンド獲得へ乗り出している中、SNSではコンビにでパンケーキにチキンをサンドするのが大人気である。

2025年4月26日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
カナダのコンビニ大手から買収提案を受ける中で9年ぶりの社長交代を発表したセブン&アイ。次期社長が今回取材に応じ、かつての値上げのやり方について「間違えた」と指摘した。セブンイレブンでは店内で焼き上げるメロンパンやピザなど出来たて商品を全国規模に展開し、今後南アメリカやヨーロッパにも店舗を拡大し日本で培った商品力を活かし成長を図っていきたいとしている。

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
いま都内では、麻辣湯のお店が大人気となっている。中国・四川省発祥。先週、セブン-イレブンが冷凍「麻辣湯」537円を販売。家庭でも手軽に食べられるようになっている。さらに、日清のカップヌードルから「14種のスパイス麻辣湯」254円も発売するなど空前の麻辣湯ブーム。しかし18年前から麻辣湯の店が存在していた。なぜ今ブームなのか?さらに本格四川料理のシェフが家庭で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.