TVでた蔵トップ>> キーワード

「セリ」 のテレビ露出情報

横山さんのごはん作り。山東菜、クレソン、セリをボウルに入れ、いりごま、白だし、酢をいれてサラダの完成。塩麹に着けた鶏むね肉にパン粉をつけて揚げ焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
超満員サムギョプサル店ミシクタンへ訪れた。ミナリサムギョプサル(2178円)が大人気。ミナリとは日本語でセリのこと。セリで豚肉を覆い蒸し焼きにすることで香りも付き柔らかく仕上がるのだそう。また、セリを無限に入れられるミナリハーフ参鶏湯(1848円)もおすすめ。

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
藤乃「河内鴨の松茸鍋 野菜付 ~藤乃工房謹製 生二八そば付~」のお値段を予想。<冷蔵便・送料別・2人前>河内鴨ロース240g・つくね80g・マツタケ80g・野菜(セリやネギなど)・鍋だし1100ml・生二八そば・かえしのセット。値段予想のポイント1:日本で一番高級な鴨肉のロースを使用。ポイント2:つくねは河内鴨の手羽元を使用。ポイント3:マツタケは産地指定せ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
田中要次が秋田県の北秋田市へ。特産品をセリ農家の斎藤光幸さん。綴子は70年以上続くセリの産地。夏のこの時期に収穫するのは全国的にも珍しい。その田んぼに向かった田中は一緒にセリを収穫した。本来セリの旬は冬から春にかけてだがここではかねてより夏のセリに力を入れてきた。その後田中ははんごろしにしたごはんを丸めてスープで煮込んでいくという。そこにセリをどっさりをいれ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新大久保グルメ特集。「ミシクタン」は平日のお昼から行列ができる超人気店で、名物メニューは「ミナリサムギョプサル」。ミナリをふんだんに使った焼肉は今注目の韓国グルメ。もう1つのオススメメニュー「ミナリ参鶏湯」はミナリかけ放題。ほか「ミナリセウチヂミ」はお客さんの8割が頼む人気メニュー。チヂミ1枚にミナリ約4束を使用。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.