TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

カルーセルさんが朝飲み続けるのは姉特製のスムージー。ディナーショーでお酒を飲んでパリでお酒をのんでとしているときに姉にスムージーを飲むよう勧められてセロリ、りんごなどが入っているなどとスムージーについてトークをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大根の鶏そぼろカレーを作る。大根は1.5cm角に切り耐熱容器にのせラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切り、しょうがはみじん切り。フライパンに油をひき玉ねぎ・しょうが・トマト・カレー粉・鶏ひき肉・大根・だし汁・しょうゆ・酒・塩を入れて15~20分煮詰める。煮詰めている間にセロリの香味玉ねぎサラダを作る。セロリを[…続きを読む]

2025年2月15日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京・調布市の手作り餃子の店「吉春」は、今、食通をうならせる話題の店。定番のギョーザメニューだけでも10種類。オガサワラさんのおすすめは水ギョーザ。問題「水餃子の案に入れられた野菜は?」。正解「ピーマン」。弟の吉村隆一さんと店を切り盛りする店主・吉村千恵子さんは、中国の吉林省長春出身で麺点師の資格を持つ餃子など点心料理の達人。おすすめは季節ごとの旬な食材を包[…続きを読む]

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の中毒性の高いグルメ4つ目は、つくば市にあるトラットリアエピッツェリアアミーチのたこのミートソースもちもちスパゲッティ。ひき肉の代わりに、茨城県久慈浜でとれたたこを使用。ナポリで修行した太田シェフが、ナポリの伝統料理「タコのトマト煮込み」から発想を得て作ったという。タコのミンチをオリーブオイルとニンニクで炒め、香味野菜を加えてさらに炒める。

2025年2月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県逗子市
阪田さん、Mariaさんのお宅でご飯を見せていただく。煮物を作る。三浦大根は身が柔らかく煮崩れるしにくい。皮をむいて煮込む。自家製ハーブソルト、ターメリックを加えて煮込む。トマト、アボカド、セロリ、レモン果汁などでサラダを作る。

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
きょうのメニューは「この冬オススメ さっぱりスパイス鍋」。まずは付け合せの「ブリとセロリのアチャール」を作る。玉ねぎは縦薄切り、セロリは3cm長さの縦細切りにして、すし酢・塩を入れて混ぜる。ブリは7mm厚さに切り、香菜は刻む。フライパンにオリーブ油、クミンシードを入れて中火で熱する。切った具材をボウルに加え、混ぜ合わせる。オイルで熱したスパイスを加えて混ぜる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.