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「セロリ」 のテレビ露出情報

最初は1日1回、ミキサー不要のスムージーダイエット。ルールは1日1回、ごはんの20分前に特製のスムージーを飲むだけ。飲むタイミングは朝昼晩いつでもOK。たったこれだけで体が痩せ体質に変化し、痩せやすくなるという。検証するのはモノマネ芸人・八幡カオル。1番痩せていたときは46kgだったという八幡だが、現在の体重は61.4kg。用意する材料はバナナ2分の1本と牛乳。バナナを一口大に切り分けたら早速スムージーにしていくが取り出したのはミキサーではなくポリ袋。そこに切り分けたバナナと牛乳を投入したらしっかりと口を閉じて袋の上からバナナをモミモミ。実はこれこそがこのダイエットの最大のポイント。今回検証するダイエットは「手もみスムージーダイエット」。10回ほどもんでバナナが少し形が残るくらいまでつぶせたら完成。朝ご飯が少なめになった。手もみスムージーについてダイエットに詳しい日比野先生によると、咀嚼回数が増えて食欲が抑制されるとのこと。さらに2日目は「キウイとアボカドの手もみスムージー」。食材の組み合わせ次第で様々な味わいが楽しめて飽きが来ないのも続けやすいポイント。3日目にはカットパインとレモン果汁に牛乳を合わせた夏にぴったりのスムージー。こうして1週間食事前の手もみスムージーを続けた結果、2kgのダイエットに成功。さらにこのダイエットのポイントが食材を工夫すれば色んな健康効果が得られること。美腸スムージーの材料は食物繊維が多く整腸作用が期待できるセロリを使うのがポイント。キウイ1個をひと口大にカットする。セロリの筋をピーラーで取り除いたらおろし器ですり入れる。あとはリンゴジュースを加えてもみもみ。さらに10日目には「むくみ解消スムージー」。まずはひと口大にカットしたかぼちゃ80gをラップで包み電子レンジ600Wで3分ほど加熱。粗熱をとったら皮をむいて豆乳とメープルシロップを入れてもみもみすれば完成。カボチャに含まれるカリウムがむくみの原因であるナトリウムの排出を促してくれるのだという。こうして手もみスムージーダイエットを続けること2週間。肌がカサつかなくなってきたという。
続いてのダイエットはシリーズ累計30万部売り上げた話題の瞬食ダイエット。「瞬食」とは簡単・時短で作れる食事のこと。調理時間たった1分のメニューやレンチンして和えるだけの料理などお手軽なものばかり。ルールは夕食を瞬食にお置き換えるだけ。考案したのはこれまで3300人以上ダイエットの成功に導いた松田リエさん。自身も1年で12kgの減量に成功したダイエットのスペシャリスト。このダイエットを行うのは姉妹コンビ・梵天の姉、薪子。芸人を始めた3年前の体重は60kgと標準だったが、現在の体重は79.3kg。1週目は缶詰を使って瞬食料理を作っていく。缶詰は低カロリーなものが多く、ダイエットにピッタリの食材。調理時間たった3分。まずもやしをレンジで2分加熱。そこにサバ缶を汁ごと入れる。サバ缶に含まれるDHAやEPAは血中の脂質を減らしやせやすくなるホルモンを活性化させる効果があるという。あとはキムチ・しょうゆを混ぜ合わせれば「もやしのさばキムチあえ」の完成。これで173カロリー。そこにおにぎりをつけても352カロリー。もやしの歯ごたえもしっかり残っているので食べごたえがある。3日目、夕食に作るのが「ツナチーズオムレツ」。ボウルに材料を全て入れ混ぜる。ラップを敷いた耐熱ボウルに混ぜた卵を入れる。電子レンジで600W4分加熱。ラップで形を整えお皿にスライドさせる。最後に彩りでミニトマトを添えれば完成。158キロカロリー。5日目はあさり缶にきのこと玉ねぎ、レモンとバターを入れてレンチンするだけでできる「あさりときのこのレモンバター蒸し・141キロカロリー」を作り、別の日にはさけの缶詰を使った料理など色んな種類を試した。すると6日目、朝、むくまなくたという。缶詰に含まれる煮汁を使うことによってうまみ成分も一緒に料理しているので、塩分量を減らせているという。1週間で1.3kgのダイエットに成功。2週目はダイエットの定番、オートミールを使った瞬食料理に挑戦。そしてこの日から地元・沖縄で仕事があり実家に帰省。「瞬食トマトリゾット」もレンジを使って5分でできる。まずは耐熱皿にオートミール、トマトジュース、コンソメを入れよく混ぜる。その上に具材をトッピング。あとはレンジで2分加熱すれば完成。171キロカロリー。9日目には「瞬食タコライス」。まずは耐熱容器にオートミール、トマト缶、しょうゆを入れ、砂糖の代わりに「煮切りみりん
」を入れる。糖質が45%ほどカットできる。よくかき混ぜたらそこに豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎミックスビーンズを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。一度取り出しよく混ぜ、さらに1分加熱。あとはお皿に盛り、上からレタス・チーズ・ミニトマトをトッピングすれば完成。284キロカロリー。次の日もオートミールを使ったゴーヤーチャンプルーを作り沖縄を満喫。そんなオートミール生活を13日目には肌の調子の良さを実感。オートミールに含まれるΒグルカン、ビタミンEが抗酸化作用・肌の保湿効果に期待されるので肌の調子も良くなるとのこと。このあとも缶詰とオートミールを使った料理を食べ続けた。
さきぽんの悩みのタネはお腹周りのお肉。ということで今回はお腹周りのお肉を落とすいま話題のダイエットに挑戦。シリーズ本は累計7万7千部超えの売上。いま話題の「つまぷるダイエット」は気になる部分のお肉をつまんでぷるぷる揺らすエクササイズのこと。たったこれだけで見た目に大きな変化が現れ、美しいボティラインが手に入ると話題のダイエット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「アクアポニックス」は魚を育てつつ野菜を収穫できることから注目されているのだといい、学校でも導入が進められている。水槽とプランターをつなぐことで魚のフンが育てられている植物の養分になることから、持続可能な一次産業として注目を集めている。神奈川・藤沢市・アクポニの拠点では多様な植物が小さなスペースで育てられ、食用の淡水魚・ティラピアが地下では育てられていたもの[…続きを読む]

2024年11月3日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「れんこんサラダ」の作り方を紹介。れんこんをいちょう切りにする。トマトは1cm角に切る。リンゴは1mm幅に切る。ハムは8等分に切る。きゅうりとセロリも切る。れんこんを耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分温める。れんこんの粗熱を取る。具材を混ぜてドレッシングで和えて完成。

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!名品食べまくり女子に密着してわかった! マネしたくなる ベスト10
浅野ゆう子は「明治屋」を訪れ、「にんじん」などを購入。浅野ゆう子は野菜やフルーツをカットし、15種類の野菜を詰め込んでスムージーを作った。「明治屋」では600円で自宅までお届けする1日3回の定期便配達便がある。また、「明治屋」が野菜を仕入れる大田市場の青果部では日本一の取り扱い規模を誇り、毎朝日本中の野菜が集まっている。日本中の名品を食らう女子的イズムは「そ[…続きを読む]

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県茅ヶ崎市)
松岡さんのご飯作りを拝見する。ロコモコ風ハンバーグ丼を作った。作った料理を試食し「うまいっす」などと話した。茅ヶ崎市とホノルル市は2014年姉妹都市協定を締結した。そのため征服にアロハシャツを取り入れる市内の団体や企業も多い。

2024年10月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「なめこと卵白のスープ」の作り方を紹介。なめこはサッと洗う。セロリのすじを取って半分に切り、斜めの薄切りにする。ロースハムはひし形に切る。青ねぎは白い部分を斜め5mm幅に切り、青い部分は斜め薄切りにする。卵白はしっかり溶きほぐす。サラダ油を熱して青ねぎの白い部分とセロリを加えて中火で炒める。

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