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「セロリ」 のテレビ露出情報

ここからは栗のプロ・栗農家に教わる簡単栗レシピ。訪れたのは栗農園が多くあるかすみがうら市で100年以上も続く「ショコロンファーム 市ノ澤栗園」。その4代目が市ノ澤創さん。農薬や肥料を一切使わずに育てたこだわりの栗は甘くて高品質。現在は時期に合わせた10種類の品種を栽培している。では栗農家は一体どんな食べ方をしているのか。まず1品目は「焼き栗」。用意するのは栗のみ。栗に切れ目を入れ、濡らしたキッチンペーパーで包み、アルミホイルを巻く。予熱した180度のオーブンで40分焼けば「焼き栗」の完成。
次に紹介するのは「栗のポタージュ」。バターを溶かしみじん切りにした玉ねぎ・セロリを炒める。ある程度火が通ったら先ほど作ったの焼き栗を加える(茹で栗・蒸し栗でもOK)。玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメスープを具材がかぶる程度入れる。一度強火で煮立たせたらあとは中火で10分煮る。10分経ったらハンドブレンダーで具材を細かく砕きなめらかに。塩コショウなどの味付けは一切不要。牛乳を加えて軽く火にかけ、軽く混ぜたら最後に生クリームを垂らし乾燥パセリをふれば「栗のポタージュスープ」の完成。試食したスタジオメンバーは「これは美味しい」「うまい!」「焼き栗だからか、風味が違う」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
「麻布野菜菓子」は全てのお菓子に野菜を取り入れた野菜スイーツ専門店。夏場はかき氷を目当てに行列ができることもあるという。一茂さんは「アボカドのかき氷」、山内さんは「ミニトマトのかき氷」、濱家さんは「セロリのかき氷」を食べ、それぞれ「美味しい」などとコメントした。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリの[…続きを読む]

2025年7月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚ひきとセロリの春雨炒めを調理。セロリの茎と葉を切る。緑豆春雨と干しえびをそれぞれかぶる位のぬるま湯に10分ほどつけてもどし、食べやすいい大きさに切る。えびのもどし汁は取り置く。しょうがをごま油で炒め、豚ひき肉に塩をして加えて炒める。色が変わったら春雨・干しえび・セロリの茎を入れて炒め、酒・みりん・しょうゆ・干しえびのもどし汁・塩を加える。最後にセロリの葉を[…続きを読む]

2025年7月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。セロリを5mm幅の斜め切り、豆もやしを半分にカット、レタスを一口大にちぎる。豚肩ロース肉に塩こしょうを振り、水とき片栗粉をまぶす。ラー油・豆板醤・にんにく・赤唐辛子を弱火で炒める。

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 大網白里市
千葉・大網白里市の友岡さん家のご飯作りを拝見。喜界島で出会った友岡さんご夫妻。故郷・喜界島の思い出の味の玉子おにぎりなどを作った。ご夫妻は「懐かしい味」などと話した。

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