TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを入れる。ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、セロリ、マッシュルームを入れて炒めていく。塩を加えて野菜をクタクタになるまで炒める。野菜はじっくり炒めてあまみを引き出すのがポイント。

2025年7月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
今回のテーマはかき氷。一行は麻布十番駅から徒歩1分の麻布野菜菓子を訪問。野菜を使ったお菓子の専門店で、季節限定の「赤いミニトマトのかき氷」や「セロリのかき氷」が人気。ちなみにすゑひろがりず三島は演歌歌手としてデビューしていて、演歌食リポを披露した。

2025年6月26日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
長野県原村は夏のセロリの全国一の産地で小学校では毎年恒例の一本セロリ給食が開催。

2025年6月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
6月のマンスリーテーマは菜園イタリアン。トウガラシ、ハーブに続いて第3弾の今回はセロリ。セロリの香りはイライラを抑えたり食欲増進の効果もある。

2025年6月20日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
清原と成田に振る舞うメインディッシュを作る。高級ツナ缶「MAGURO-TORO BLACK LABEL」のオリーブオイルでニンニクと青唐辛子を炒め、茹でたパスタを加える。高級ツナ缶を加え、塩とブラックペッパーで味付け。漬けマグロとマグロカツを盛り付ける。マグロ尾肉のトマトスープにつけて味変できる。炒めた尾肉にたまねぎ・じゃがいもの特製スープ、アラ・たまねぎ・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.