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「セロリ」 のテレビ露出情報

ブイヤベースの作り方を紹介。たまねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにし、オリーブオイルにニンニクで香り付けした鍋に入れる。アンチョビを加える。塩を少し振る。エビ、あさりを入れる。たらは塩をふり出てきた水けを拭き取って入れる。白ワインを入れアルコールを飛ばす。サフラン1つまみを加える。トマトペーストを入れかき混ぜる。水300mlを入れ沸かす。セロリの葉、タイムを入れる。付け合せを作る。にんにくをすりおろす。パプリカパウダーを入れる。アイオリソースとバゲットが完成した。ブイヤベースに味噌をいれる。味をみて最後は塩で調える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
セロリを観察する映像。

2025年1月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.あうんの呼吸で奮闘!家族団結の人気店
神奈川・相模原市で昭和55年創業の「とんかつ割烹 松村」を紹介。名物はとんかつ。その上にはセロリが丸ごと1本のっている。一番人気はロースかつ定食。店は老沼さん一家を中心に団結。店主の父・充男さんはとんかつ一筋40年以上。母・喜美江さんは調理の手伝いや接客など。2代目・長男の武範さんは鮮魚担当。2代目の妻・葉子さんはみそ汁や角煮作りを任されている。

2025年1月11日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ミシュランガイド一つ星14年連続獲得「ピアット・スズキ」鈴木弥平さんを紹介した。評価ポイントはブイヨンから出るコク、どんな素材でクリーミーさを演出するかだとした。ソースだけの味を調査した。エスビー食品「濃いシチュー クリーム」は乳脂肪分50%以上の純正クリームのみを厳選している。エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」は油脂を控えめにし素材の風味とうま味[…続きを読む]

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
鶏ひき肉にレンコン、厚揚げ、シイタケを合わせた巨大つくねをフライパンで焼く。パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニクを細かく刻む。水にナンプラー、片栗粉、レモン汁、パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニク、砂糖を加えたソースをかける。刻んだセロリ、赤タマネギ、パクチーをのせて「タイ風鶏ハンバーグ」の完成。

2025年1月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「ミートソーススパゲティ」を紹介。牛赤身ひき肉を油を使わずソテーしていき、脂はザルで濾していくことでさっぱり仕上げる。赤ワインを合わせ、ニンジン・タマネギ・セロリもじっくりと炒めて肉と合わせていく。ホールトマトを合わせたら水を加えて煮込んでいく。

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