TVでた蔵トップ>> キーワード

「ソイ」 のテレビ露出情報

渡邊さんのお父さんとお母さんはクロガシラガレイとソイの刺身、根曲がり竹、大根などを煮込んで「根曲がり竹の煮物」などを作った。食卓にはキュウリのザラメ漬けなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
北海道羅臼町からの中継。羅臼昆布は、国内で流通する昆布の1%くらいしかなく、希少性が高い。独自の加工によって、濃厚な旨味が生み出される。昆布をとる専用の竿は、約9mある。昆布を竿に巻き取るようにしてとる。昆布は、1日天日干しにして、夜露で湿らせて形を整えて一晩寝かせる。昆布を積み重ねて、100日ほど熟成させる。ヒレ刈りという作業では、ハサミで昆布を切って、形[…続きを読む]

2024年4月8日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!春の人気観光地グルメ探し 3時間SP
サンドウィッチマン・吉川晃司・長谷川雅紀・おいでやす小田が春の房総半島で激うま飲食店探しをした。最初に出た目は「寿司」。一行は船主という寿司店に到着。撮影交渉を行い、OKをもらった。一行が訪れたのは地魚鮨 船主総本店。東京湾などで穫れる地魚が美味しく食べられるとあって他県からも多くの人が訪れる大人気店。一行は房総おすすめ地魚盛 10貫やあじフライを堪能した。[…続きを読む]

2024年2月10日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
3皿目はウニとトマトのパスタ。ウエンツは高級冷食と予想したが、正解はお店の料理だった。正式名称は「ウニとフレッシュトマトのパスタ」。トマトの酸味、セリの食感に加え型くずれしないようウニを最後に入れている。4皿目はアクアパッツァ。ウエンツは高級冷食と予想し正解した。ブレジュ「北海道 海の幸のアクアパッツァ」7,992円で、北海道産の大粒のアサリやホタテ、高級魚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.