富田大介氏は0℃の氷は唾液の分泌量を多くし、口内の自浄作用効果を上げると説明。また、三浦慶太氏によると、「爽」は季節によって食感を変えているという。夏場は微細な氷を多くすることであっさり食べられるようにし、冬は冷たさを減らして食べやすくしている。「クーリッシュ」も同様で、夏場は氷のサイズを大きくすることでガリガリ食感を出している。りんたろー。は「ガリガリ君」の他、「ソフト君」をオススメすると、別所曰く、「ソフト君」はなかなかお目にかかれないという。別所は「ガリガリ君 ナポリタン味」を気に入っていたが、松林氏はメーカーは約3億円の赤字を計上したことを明かした。ナポリタンの再現性の高さが仇になったというが、別所は開発者のチャレンジ精神を称えた。松林氏は愛犬用のアイス「ワンワン君」を紹介。