TVでた蔵トップ>> キーワード

「ソーセージ」 のテレビ露出情報

ドイツ・ミュンヘンの郊外にある国内に1万店舗以上を展開する「エデカ ウンターフェーリング店」へ。スーパーだけでなく薬局や飲食店も入っている。入口専用ゲートがあり、出口はレジの横のみ。広さは7500平方メートル。じゃがいもはドイツの国民食で20種類以上のじゃがいもが販売されている。硬さの違うじゃがいもを料理によって使い分けるという。ドイツ人はフルーツジュースが好きだといい、一番はリンゴジュースだという。ルバーブという茎が赤い野菜は砂糖漬けにしてジュースのすると美味しいという。ドイツの定番料理「ザワークラウト」とはキャベツの塩漬けのこと。ソーセージの付け合せでよく食べられている。この汁をつかったというジュースもあった。乳酸発酵ドリンクのため胃腸の調子を整えることができるという。また店内には、サラダ菜やハーブを育てる水耕栽培装置や、20秒で皮をむくパイナップルカットマシンが置いてある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
筧利夫さんの休みのある日のスケジュールが紹介された。朝5時に起床して、ウォーキング・筋トレを挟んで、朝6時に朝食。その後は「集中タイム」を3回~6回を挟んで、庭・風呂・部屋の掃除をされる。仕事の準備をされたあと、午後2時から夕食・晩酌。そして午後6時に就寝するとのこと。「集中タイム」は、トイレの時間だという。

2024年8月4日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
絵を描く人にうってつけギャラリーカフェ「文房堂 Gallery Cafe」。神保町駅から徒歩約4分。創業137年。アートづくしのビルになっている。作品を眺めながら食事ができる。metacilはどれだけの長さが描けるのか。16kmも描けるという。オイルパステルでスケッチする出演者。

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
井上亮氏によると、大腸に届いたたんぱく質は腸内細菌が腐敗産物に変えてしまうといい、たんぱく質を過剰に摂取すると栄養にならず、筋肉がつきづらかったりするという。梶本修身氏は日本人の7~8人に1人は過敏性腸症候群とされ、お腹がゆるくて困っている人は麦を可能な限り回避すること。パンを米、うどんを蕎麦に変えるべきだという。また、フルクトースを多く含む果物は大腸でガス[…続きを読む]

2024年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー予告)
8時40分ごろ旅するエプロン、岩手ソーセージで作るワンハンドグルメ!

2024年5月31日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「なんでこの食べ物生まれたの?と思うモノありませんか?」と質問。マツコは絶対最初は自然発生だとした。ニガリを豆腐に入れると固まる豆腐はニガリを落としてしまったんじゃないかと想像した。一方、カニ・ウニなど見た目がスゴい生物を最初に食べた人がスゴいと話した。マツコ有吉は「変態が何かを変えてる」という結論に至った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.