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「タイム」 のテレビ露出情報

国分レシピのモッツァレラチーズとドライトマトの絶品アヒージョを作る。ズッキーニを輪切り、つみれを半分に切る。にんにくとアンチョビを粗みじん切り、ドライトマトは4等分にする。赤唐辛子はヘタをちぎって種を除く。スキレットにオリーブ油を入れ、アンチョビ、赤唐辛子、塩、タイムを加え、ドライトマトを加えて弱火で加熱。香りが出たらズッキーニとつみれを加えて2~3分煮る。モッツァレラチーズを入れて煮て完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
ハーブの植え付けを行う。ハーブを長く育てる場合は根の成長を抑制するために鉢で育てるのが効果的。畑の鉢を埋める際には水はけと通気性に優れた素焼き鉢を使うのがおすすめ。鉢底石を敷き培養土を半分ほどいれる。苗を置いたら周りに隙間ができないよう培養土を足して固定する。底から水がでるくらいたっぷり水やりをして鉢ごと土に埋める。ハーブの香りは虫よけ効果もある。

2025年5月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
タサン志麻がローストポークの作り方を紹介。視聴者からは失敗を恐れる声が複数寄せられた。タサン志麻は、「失敗と思わずに自分のオーブンを知るための経験だと思って何回かやってみるといいと思う」と話す。肉は室温に戻して調理する。豚肩ロース肉に塩・こしょうを表面を焼き、好みのハーブをのせて100℃のオーブンで1時間焼く。熱いと火が入りすぎているから庫内から出して冷ます[…続きを読む]

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
時短のため手羽元は開いておく。ボウルに手羽元、潰したローズマリー・タイム・にんにく・白ワイン・ごま油を入れて中華風に味付けする。60℃で40分間低温調理し、さらに皮目をパリッと焼く。生クリーム・白ごま・粉チーズをミキサーにかける。ワインのアルコール分を飛ばしたらハンドブレンダーでよく混ぜる。ソースを敷いた上にコンフィを乗せれば「手羽元の中華風コンフィ」の完成[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ロサンゼルスからは「フレンチディップサンドイッチ」を紹介。新玉ねぎとビーフ・オニオンコンソメ、LEA&PERRINSウスターソースを加えたスープをまず作る。バターとローズマリー・タイムを加えたら肉は玉ねぎと牛肉の切り落としを入れて、チーズを乗せて焼き上げる。焼けたフランスパンにマヨネーズと生ワサビを混ぜたホースラディッシュソースを塗って焼き上がった肉とピクル[…続きを読む]

2025年2月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#869 バレンタイン 本格簡単イタリアン
トマトの水煮缶とデミグラスソース缶を使った「ミートソーススパゲッティ」を新川優愛が調理した。にんにく(1片)、セロリ(50g)、玉ねぎ(80g)、にんじん(50g)はみじん切りにする。鍋ににんにくを入れ、オリーブ油(大さじ1)を引き、中強火で炒める。合いびき肉(300g)を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が8割変わったら野菜を加える。トマトの水煮缶(400g[…続きを読む]

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