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「タイム」 のテレビ露出情報

8月26日(月)、マルちゃん焼そばから「ほたてバター醤油味」、「てりマヨ味」が発売。「ほたてバター醤油味」はバター醤油にほたての旨みを加え、黒コショウとニンニクをアクセントに加えたソースが絶品。「てりマヨ味」は焼きそばを甘辛い照り焼き風ソースで味わう一品。マルちゃん焼そばは来年50周年を迎える。マルちゃん焼そばのこだわりポイントは、守り続ける当初の味。生の中華麺を蒸した麺は炒める際にふんわり仕上がる。魔法の粉と言われる粉末ソースはナツメグ、タイムなど20種類のスパイスを独自に配合。粉末ソースは液体ソースより香辛料の風味が引き立つという。発売当初は工場の従業員が市場に鉄板を持ち込んで試食販売する「朝売り」で販路を拡大。試食販売を重ねることで年間約3億食を売り上げるヒット商品となった。クイズ「マルちゃん焼そばでしたことがないのは?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
時短のため手羽元は開いておく。ボウルに手羽元、潰したローズマリー・タイム・にんにく・白ワイン・ごま油を入れて中華風に味付けする。60℃で40分間低温調理し、さらに皮目をパリッと焼く。生クリーム・白ごま・粉チーズをミキサーにかける。ワインのアルコール分を飛ばしたらハンドブレンダーでよく混ぜる。ソースを敷いた上にコンフィを乗せれば「手羽元の中華風コンフィ」の完成[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ロサンゼルスからは「フレンチディップサンドイッチ」を紹介。新玉ねぎとビーフ・オニオンコンソメ、LEA&PERRINSウスターソースを加えたスープをまず作る。バターとローズマリー・タイムを加えたら肉は玉ねぎと牛肉の切り落としを入れて、チーズを乗せて焼き上げる。焼けたフランスパンにマヨネーズと生ワサビを混ぜたホースラディッシュソースを塗って焼き上がった肉とピクル[…続きを読む]

2025年2月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#869 バレンタイン 本格簡単イタリアン
トマトの水煮缶とデミグラスソース缶を使った「ミートソーススパゲッティ」を新川優愛が調理した。にんにく(1片)、セロリ(50g)、玉ねぎ(80g)、にんじん(50g)はみじん切りにする。鍋ににんにくを入れ、オリーブ油(大さじ1)を引き、中強火で炒める。合いびき肉(300g)を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が8割変わったら野菜を加える。トマトの水煮缶(400g[…続きを読む]

2025年1月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「蒸しムール貝」のレシピを紹介。真水で約10分蒸すだけで完成。
「香草パン粉焼き」を紹介。ムール貝をワイン蒸しする。パセリ・タイム・オレガノ・トマト・パン粉・ムール貝の出汁を混ぜて、蒸したムール貝の上に乗せる。オーブントースターで焼き上げて完成。
「三陸ムール貝ときのこのガーリックソテー」を紹介。きのこ・ムール貝を炒めてパセリをかけたら完成。
「三陸ム[…続きを読む]

2025年1月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
齋藤さん一家の悩みは子どもに「何かない?」と言われた時に料理を出せない時があることだという。そこで提案したのは「谷原流 アヒージョ」で、アヒージョづくりは鶏肉を使い、ミニトマトを合わせることで酸味とうまみを引き出していく。ミニトマトは爪楊枝で穴を開けると油ハネの危険性が低くなる。鶏もも肉とエリンギは約3cmほどに、ニンニクは粗みじん切りに。おろしニンニク10[…続きを読む]

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