TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

タイのソテー 白ワインバターソースの作り方。アスパラガスの根本を切ってピーラーで皮を剥いて半分に。タイは塩と黒こしょうを振って片栗粉をまぶす。オリーブオイルをしいたフライパンでアスパラガスを加熱。塩を振って取り出す。同じようにオリーブオイルをしいたフライパンでタイを皮目から焼いていく。裏返して両面に火を通したら取り出す。フライパンに白ワインとブイヨンとバターを入れ混ぜ合わせる。タイとアスパラガスを盛り付けソースをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
イタリア食材の輸入卸などを行っている佐勇の工場ではフードロス対策に特化した開発を行っていて、廃棄されるブロッコリーを生地に練り込んだラザニアなど様々な新メニューを生み出している。工場では一般に出回らない魚種などの食材も活用方法を開発するため、全ての食材を手作業で処理している。このため元料理人などのプロが働いていて、日々臨機応変に新商品の開発に取り組んでいる。[…続きを読む]

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!名品食べまくり女子に密着してわかった! マネしたくなる ベスト10
やす子は「船橋市地方卸売市場」を訪れ、「新サンマ」などを購入して食べた。「船橋市地方卸売市場」には「あん肝」などが販売されている。また、「船橋市地方卸売市場」は日本中の新鮮な海産物を販売するお店が約80店舗ある。その場で捌いてもらい食べることもできる。
やす子は「立ち喰い梅干し屋」を訪れた。「立ち喰い梅干し屋」は16種類の梅干しが立ち食い形式で食べ比べでき[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月22日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界”衝撃映像”大連発
「アメリカで撮影された、女性がブリトーを食べていると、赤ちゃんが食べたがった映像」などを紹介した。
「2024年最新映像」として、「ナイジェリアで撮影された、ルームランナーで運動中の女性が転倒した映像」などを紹介した。

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県倉敷市)
ご飯交渉は難航。岡本さん姉妹が余傳さんを紹介してくれて、そこから今井さんにたどり着いた。今井さんはタイのアラを醤油と熊本の赤酒で煮込んで「タイのアラ煮」を作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.