TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

前代未聞の同業者対決、寿司ネタ知識バトル。魚の目利きバトルは一流の目利き力を持つ卸売業者から2択で出題される。「より脂のりがよいアジ膨らむのはどっち?」「より鮮度の良いイカはとっち?」などと出題。脂肪は上半身からつき一定値を超えると後方へ。イカは水揚げ直後は黒く1日かけて白くなる。魚べいではイカは担当者が直接産地に出向き獲れたその日に急速冷凍し鮮度を保持する。
「より脂のりが良いサンマ膨らむのはどっち?」「タイの切り身より脂のりが良いのはどっち?」などと出題。サンマは背中が膨らんでいたほうがより脂のりが良くなる。タイは皮下脂肪として皮と身の間に脂がのる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!千葉県九十九里町PR大使も知らない?新常識
観光大使も知らない新常識、九十九里町がある千葉県を紹介。千葉県の自慢グルメ、銚子市の銚子漁港にある「ヤマタくん」は朝7時30分から大行列。前日の閉店後から約50組分の整理券を配布、開店前から他県からも人が押し寄せるという。午前10時オープンとともに満席、今が旬の金目鯛の煮付け定食は刺し身3種盛り付きで時価で1650円、本マグロなどが6種盛りの刺身定食も165[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店2位は茨城にある魚市場食堂。食堂の司令塔・山中さんは16年目のベテラン。刺身盛りを1日で500セット以上作ることもある。

2025年3月30日放送 1:10 - 2:05 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉が超大物と飲み歩く1時間SP
やって来たのは昭和63年にジャイアント馬場さんが率いる全日本プロレスでデビューし「絶対王者」の異名で数々のベルトを手にしてきたレジェンド・小橋建太。お酒が到着し乾杯を行い、大吉が小橋建太のトークショーに来たときの話をした。そこでおつまみを注文し、最初は京セラに就職していたが安定を捨てていつか絶対プロレスラーになるという話をし「きゅうりぬか漬」を食べていった。[…続きを読む]

2025年3月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今旬の熱海ツアー
大沢あかね、藤本美貴が観光客に聞いた今行くべき熱海の旬スポットを巡る。絶景フォトスポットで話題の「MOA美術館」を訪れる。世界最大級の万華鏡のプロジェクションマッピングを紹介。ミュージックビデオやドラマ撮影にも使われていて、非日常空間の映え写真が撮れる。こちらで大沢がダンスを披露した。来週頭が見頃というソメイヨシノと相模湾の絶景スポット。絵画に入っているよう[…続きを読む]

2025年3月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
渋谷ヒカリエShinQsから中継。東横のれん街は1951年に日本初の名店街として渋谷の東急百貨店にオープン。「東横弁当」は完売している商品もある。今年創業100年63店舗展開する「中島水産」の「あやり弁当(1450円)」は見た目も鮮やかな限定弁当。握り寿司はイカ、タイ、本マグロ、ホタテ、サーモン、エビ。ちらしも本マグロといくらがたっぷり入っている。デリショッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.