TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

魚太郎はセリ以外でも魚の仕入れルートを持っている。漁師があげたとれたての魚をそのまま店舗へ。時には水揚げから30分で来ることも。地元漁師10人と契約しこうした仕入れを実現している。梶山はゴールデンウィークのようにお客はたくさんいるのに漁師が休んでいる場合がありこうした漁師との直接の契約によって大型連休の日でも魚が仕入れられるという。また鮮魚店に隣接しているバーベキュー場には若くて魚を購入してくれないお客がバーベキューをきっかけに来店しファンになって魚を購入してくれるという。食材のロスも少なくて済むという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
世界目指す高校生レーサー を紹介。香川県立高松工芸高等学校の井関文月さん(17)は建築を学ぶ一方、自転車競技部に属する。短距離選手でスピード競技が専門。高校から自転車競技に参戦し4ヶ月で優勝し、デビューを飾った。夢はパン屋さんということで建築を学ぶ。そのために競輪選手となり金を稼ぎたいという。父が彼女を支える。インターハイまで12日。スタートから突飛スピード[…続きを読む]

2025年10月4日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(何度でも見たい旅SP 新潟佐渡縦断)
持田家を訪れ、持田家定食を堪能した。店をあとにして尖閣湾へ向かった。佐渡金山は2024年に世界文化遺産に登録。坑道の総距離は東京-大阪間の直線距離とほぼ同じ。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年9月30日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
ふるさと納税のポイント付与きょうで終了。川崎市ではきょうの申し込みが1000件を超え、寄付額も普段と比べ100倍だという。ミナミマグロが返礼品の焼津市では、受注が前年比1.5倍増加。例年ふるさと納税の申し込みピークは年末。国東市の国東物産ではタコなど20種類の返礼品を出品しているが、駆け込み需要の反動で10月以降の落ち込みを懸念している。そこでおせちメニュー[…続きを読む]

2025年9月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
先月営業を再開した能登の宿 和倉温泉はまづる。震災で壊れた大浴場のガラスは元禄絵巻風のデザインに刷新した。金の舟盛プランをいただいた。和倉温泉は20軒のうち6軒の宿泊施設が営業を再開した。鳥海さんは「現地に行くと観光客が来てくれると嬉しいという声ばかり聞こえていた」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.