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「タイ」 のテレビ露出情報

観光大使も知らない新常識、九十九里町がある千葉県を紹介。千葉県の自慢グルメ、銚子市の銚子漁港にある「ヤマタくん」は朝7時30分から大行列。前日の閉店後から約50組分の整理券を配布、開店前から他県からも人が押し寄せるという。午前10時オープンとともに満席、今が旬の金目鯛の煮付け定食は刺し身3種盛り付きで時価で1650円、本マグロなどが6種盛りの刺身定食も1650円、定食に付けられるプラス丼は99円。生本マグロなどマグロが食べ放題のエンドレスツナも1650円、また名物の限定1食朝SP定食は550円など破格となっている。店は鮮魚店の仲買のため直買いで安く提供、平日は隣で鮮魚店で営業しているので土日祝日のみで営業している。お子様ごはんセットは無料だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
木々に囲まれた小道をのぼるとあるのが鎌倉の古民家をリノベーションして去年6月にオープンした「+h cafe kamakura/アッシュカフェカマクラ」。7年間フランス・パリで修行したシェフの博子さんが上を振るうフレンチとタイ料理をかけ合わせた創作料理が人気。週ごとに料理の内容が変わる「キッシュプレート」やフランスの伝統菓子「タルトタタン」があるなか特に人気な[…続きを読む]

2025年11月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
サバが旬を迎えている。サンマは口先が黄色のものが、タイは尾が太いものが美味しいとされているが、美味しいサバを見分けるにはどの部分も見ればよいか?鮮魚のプロが伝授する。

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
タイのあらの下処理、鍋で湯をわかし塩を入れる。タイのあらを10秒ほどゆでる。冷水で冷やしぬめりや汚れを取る。下処理したタイのあらを鍋の中へ。頭を切り落としたサンマを流水で洗いながら内蔵を取りのぞく。しょうゆを適量入れ、料理酒、みりん、砂糖、水を入れ、ショウガを入れてアルミホイルをかぶせて煮込む。

2025年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
関東屈指の観光地として知られる神奈川県の三浦市。コロナ禍や建物の老朽化で宿泊施設の閉館が相次いだ。東京から車で1時間半という近さ故に日帰り観光客が増えており、去年の宿泊者の割合は10.8%。三浦半島では観光客の滞在時間を増やそうと地域全体をホテルに見立てた取り組みを行っている。それが三浦の街を一つのホテルとする地域丸ごとホテル。地元企業が中心となり、県の支援[…続きを読む]

2025年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
MAKOさんは「今日はリリース日ということで、金目鯛を初めて食べてめでたい日になりました!」などと話した。

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