TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

2022年5月12日、石川・能登町の寿司店「津久司」店主の坂津世史さんと、息子の葵くんを取材。2022年4月14日、能登半島地震の発生から104日。津久司は道の破損と漏水で休業していて、坂さんは出張寿司を行っていた。坂さんの自宅も、地震の被害を受けた。
2024年5月1日、坂さんが出張寿司の仕込みを行った。宇出津港市場は、地震の影響で集まる魚が少なくなっていた。坂さんが、ブリを5日間寝かせて熟成した。坂さんが志賀町に出張し、寿司を握った。葵くんは、宇出津小学校に通っている。2024年8月22日、ヒロミと小峠が津久司を訪れた。葵くんが、夏休みの自由研究を行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
木々に囲まれた小道をのぼるとあるのが鎌倉の古民家をリノベーションして去年6月にオープンした「+h cafe kamakura/アッシュカフェカマクラ」。7年間フランス・パリで修行したシェフの博子さんが上を振るうフレンチとタイ料理をかけ合わせた創作料理が人気。週ごとに料理の内容が変わる「キッシュプレート」やフランスの伝統菓子「タルトタタン」があるなか特に人気な[…続きを読む]

2025年11月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
サバが旬を迎えている。サンマは口先が黄色のものが、タイは尾が太いものが美味しいとされているが、美味しいサバを見分けるにはどの部分も見ればよいか?鮮魚のプロが伝授する。

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
タイのあらの下処理、鍋で湯をわかし塩を入れる。タイのあらを10秒ほどゆでる。冷水で冷やしぬめりや汚れを取る。下処理したタイのあらを鍋の中へ。頭を切り落としたサンマを流水で洗いながら内蔵を取りのぞく。しょうゆを適量入れ、料理酒、みりん、砂糖、水を入れ、ショウガを入れてアルミホイルをかぶせて煮込む。

2025年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
関東屈指の観光地として知られる神奈川県の三浦市。コロナ禍や建物の老朽化で宿泊施設の閉館が相次いだ。東京から車で1時間半という近さ故に日帰り観光客が増えており、去年の宿泊者の割合は10.8%。三浦半島では観光客の滞在時間を増やそうと地域全体をホテルに見立てた取り組みを行っている。それが三浦の街を一つのホテルとする地域丸ごとホテル。地元企業が中心となり、県の支援[…続きを読む]

2025年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
MAKOさんは「今日はリリース日ということで、金目鯛を初めて食べてめでたい日になりました!」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.