TVでた蔵トップ>> キーワード

「タカノツメ」 のテレビ露出情報

奈良から中継。現在14.4℃で雨が降っている。日中は3月下旬並みの暖かさで明日は雲が広がる見込み。千葉から中継。現在16.1℃で湿度が82%。今日の最高気温は19℃を超え、今年最も高くなった。明日も20℃前後まで上がる予想。
東京・立川の特産品の白いうどは山うどより柔らかく、えぐみも少ないという。白いうどは地下約3mにある室で光に当てないよう育てている。うどの食べ方を農家が紹介。煮浸しは、出汁と調味料を入れた鍋に皮付きのまま斜め切りにしたうどと油揚げを入れてひと煮立ち。きんぴらは、豚バラ肉とタカノツメを炒め、皮付きのまま斜め切りにしたうどを入れ、調味料を加えて炒める。味噌汁は、うどの投入は最後にする。うどは皮を向き薄切りにし、スライスしたじゃがいもとうどを小麦粉と合わせ、薄く伸ばして両面を焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月22日放送 1:55 - 2:55 フジテレビ
全国アウトロー料理頂上決戦全国アウトロー料理頂上決戦
宮口はイカ飯を輪切りにし完成させた。千葉もスイジューローベンに鷹の爪、豆板醤をいれて足跡のラー油を作った。それを上からかけて完成。まずは千葉の作った塩麻婆豆腐とスイジューローベンを実食。その得点は47点。次に宮口のイカ飯を試食。その得点の結果は43点で千葉が勝利した。

2024年3月30日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューはアクアパッツァ。黒鯛・ホンビノス貝・アスパラ・ミニトマト・オリーブを焼き白ワインを注ぐ。味付けは塩とブラックペッパーのみ。

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦・志麻さんが門脇さん達に料理を作る。志麻さんはピーマンに数の子を詰め込む。オリーブオイルにタカノツメなどに加えピーマンを蒸し焼きしソースをかけたら「数の子詰めピーマン」が完成。ラム肉は「ナバランダニョ」を作った。続いて難関リクエスト食材乾物として「切り干し大根」を使う。炒めたタマネギに投入し白ワインなどを[…続きを読む]

2023年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.