TVでた蔵トップ>> キーワード

「タカノツメ」 のテレビ露出情報

余ったそうめん一掃祭り。志麻さん流アレンジそうめん5連発。1品目は二宮和也のリクエスト「暑い夏に台所に長く立ちたくない」を受けて作った料理。「納豆たまごダレ そうめん」。卵と納豆をまぜるだけのそうめんつけダレ。二宮と奈緒を驚愕させる味になった。2品目は佐藤栞里とチョコレートプラネットが飲み干したヘルシー超濃厚つけダレ「ごまと豆腐のそうめん」。冷たいごまと豆腐のめんつゆで食べる志麻さん流そうめん。3品目は「カッペリーニ風トマトそうめん」。そうめんの冷製パスタに見立て、盛り付けも涼しげ。杉山愛夫妻が絶賛した。4品目は清野菜名がやみつきになった一度食べたら止まらない無限そうめん。「ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん」。一同驚愕の味だった。5品目は「ホタテとエビのそうめん挟み焼き」。味付けはホタテとエビにした塩こしょうのみ。卵を使っていないそうめんは麺の細さも相まってパリパリとした食感に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月22日放送 1:55 - 2:55 フジテレビ
全国アウトロー料理頂上決戦全国アウトロー料理頂上決戦
宮口はイカ飯を輪切りにし完成させた。千葉もスイジューローベンに鷹の爪、豆板醤をいれて足跡のラー油を作った。それを上からかけて完成。まずは千葉の作った塩麻婆豆腐とスイジューローベンを実食。その得点は47点。次に宮口のイカ飯を試食。その得点の結果は43点で千葉が勝利した。

2024年3月30日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューはアクアパッツァ。黒鯛・ホンビノス貝・アスパラ・ミニトマト・オリーブを焼き白ワインを注ぐ。味付けは塩とブラックペッパーのみ。

2024年2月19日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時ちょい知り!ゆう5飯
奈良から中継。現在14.4℃で雨が降っている。日中は3月下旬並みの暖かさで明日は雲が広がる見込み。千葉から中継。現在16.1℃で湿度が82%。今日の最高気温は19℃を超え、今年最も高くなった。明日も20℃前後まで上がる予想。
東京・立川の特産品の白いうどは山うどより柔らかく、えぐみも少ないという。白いうどは地下約3mにある室で光に当てないよう育てている。う[…続きを読む]

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦・志麻さんが門脇さん達に料理を作る。志麻さんはピーマンに数の子を詰め込む。オリーブオイルにタカノツメなどに加えピーマンを蒸し焼きしソースをかけたら「数の子詰めピーマン」が完成。ラム肉は「ナバランダニョ」を作った。続いて難関リクエスト食材乾物として「切り干し大根」を使う。炒めたタマネギに投入し白ワインなどを[…続きを読む]

2023年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.