TVでた蔵トップ>> キーワード

「タケノコ」 のテレビ露出情報

おでん探究家・柳生九兵衛さんにおすすめのおでんの店について話を伺うことに。青森ではしょうがみそおでんが名物だといい、名物の揚げかまぼこ大角天などが楽しまれているが、コンビニでもしょうがみそをつけてくれるほどに認知度は高いという。函館に向かう人々に温まってもらおうとしょうがが入れられたのだという。石川・金沢おでんはバイ貝やカニ面などを入れて楽しむものの、赤玉本店ではパプリカで赤く色づけられたおでんが名物となっている。愛媛・西条市のお食事処 かどや食堂はセルフ式で自分が好きな食材を楽しむスタイルとなっていて、串の色で値段が判別されているのが特徴。武田さんは愛媛のおでんは甘いのが特徴だと紹介した。韓国でも練り物をだしで楽しむ屋台グルメ・オムクが楽しまれていて、韓流ドラマから日本でも注目を集めている。かね貞では「韓国風おでん」のセットが展開されていて、ピリ辛の味が楽しめる。コリアンキッチン 味ちゃん2号店という店ではユッケジャンとコムタンからスープを選ぶことが出来る新たな韓国風おでんを楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「お父さんとお母さんどちら派ですか?」と質問。マクロミル調べではお母さんが好き73%、お父さんが好き27%。マツコ有吉は絶対にお母さん派だと話した。マツコ有吉は昭和の父親はワガママだったと振り返った。ワカモノリサーチ調べの2025年の高校生へのアンケートでは半数以上が「パパ」「ママ」と呼ぶ。

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
宮上さんが自宅でご飯をみせてくれた。宮上の定番料理は開成弥一芋を使った筑前煮。茹でた里芋を醤油麹が決め手の合わせ調味料と混ぜ、片栗粉をつけて揚げたら竜田揚げの完成。

2025年9月28日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
神奈川県の大和市立引地台中学校分教室に密着取材。大和市立引地台中学校分教室は不登校を経験した子どものために作られ、自由な教育プログラムを行っている。上領先生は国語科の教諭だが、音楽なども指導している。引地台中学校分教室の先生は4人で、生徒は28人。統括教諭の小林先生が、生徒らと調理実習を行った。
4月中旬、大和市立引地台中学校分教室の生徒らがタケノコ掘りを[…続きを読む]

2025年9月27日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
京都・宇治市でコレうまグルメを聞き込み。地元の人に教えてもらった「MENYA INOICHI #3」へ。京都市内で人気のラーメン店の3号店とのこと。数種類の魚の節をブレンドし、白醤油と合わせたスープが特徴で、卓上のとろろ昆布で味変もできる。大仁田アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年9月26日放送 3:15 - 3:35 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.