TVでた蔵トップ>> キーワード

「タケノコ」 のテレビ露出情報

茨城県常総市で、番組ディレクターがご飯調査。常総市は、ズッキーニの産地。つぼ焼き芋 時代屋で販売されている、つぼ焼き芋を紹介。つぼ焼き芋 時代屋でパートとして働いている大河内さんが、自宅を取材することを了承してくれた。大河内さんが、タラの芽の天ぷら、ウドの天ぷら、タケノコの混ぜご飯を、つぼ焼き芋(冷凍)&大学芋、なめこの味噌汁、冷ややっこ、トマトとブロッコリーのサラダを調理した。紫峰しょうゆを紹介。大河内さんは以前、筑波大学附属病院で働いていた。大河内家の人たちが、料理を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都あきる野市
あきる野市の駄菓子むらのでご飯調査。醤油などで味付けした冷凍タケノコをご飯と炊いた。またサツマイモをごま油で炒めて、砂糖と塩などで味付けして「ハチミツ大学芋」も作った。また駄菓子の「酢だこさん太郎」を使った「キャベツと酢だこさん太郎和え」も作った。食卓には桜エビとくるみと昆布の佃煮なども並んだ。

2025年11月8日放送 3:18 - 4:00 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年11月6日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山梨県の山奥で暮らす望月明晴さんは91歳だが、長いときは1日に8時間も畑で作業する。育てた野菜を使った朝食をご馳走してくれた。メニューはイチジクの甘露煮、タケノコの煮物、トマト、セロリ、黒米入りご飯だった。

2025年9月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
長野県のソウルフード「あんかけ焼きそば」は麺やあんの味付けは店によって様々。千曲市にある「牡丹荘 千曲店」は地元民熱愛の人気店。こちらで提供されるあんかけ焼きそばはしょうゆが効いた甘めのあんで、もちっとした麺にあんがしっかりと絡む。店のこだわりは麺の焼色で、きつね色になるまで強火で焼く。また鶏ガラと豚骨のダシで作るしょうゆ味のスープでつくるあんは具材の旨味た[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.