TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコライス」 のテレビ露出情報

暑くなるとつらくなるキッチンでの調理。そこで、暑い日でも涼しく調理できる時短レシピを調査した。訪れたのは、千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお八千代店」。安くて新鮮な食材が揃うと評判の店だ。20代の男性が教えてくれたのは「梅たたきキュウリ」。きゅうりを叩いてポン酢・梅干し・ごま油などを加え、味が馴染むように振って完成。調理時間は4分。30代の女性は、暑い時期はレンジで調理することが多いそう。トウモロコシは皮ごとレンジに入れてチンをし、下の部分を包丁で切るとあっという間に皮が剥けるという。冷凍うどんをレンチンした「冷やしサラダうどん」もよく作るそう。トッピングの鶏の胸肉もレンチンすれは火を使わない。
茹でたうどんに明太子・バター・めんつゆを加えた簡単レシピなどを紹介した。
娘さんと息子さんがいる40代のお母さんは、子どもだけでも作れる「明太バターうどん」のレシピを教えてくれた。茹でたうどんに明太子・バター・めんつゆを加えるだけ。調理時間は2分!
3人お子さんを育てている松原さんが紹介してくれたのは「タコライス。」実際に調理している所を見せてもらった。レタスを千切りにし、アボカドを食べやすい大きさにカット。ひき肉は炒めてケチャップとウスターソースで味付け。火で炒めた時間は約6分。ご飯の上にレタスやひき肉などを盛り付けて完成。調理時間約15分で3人分のタコライスが完成した。
レンジではなく炊飯器で調理する人も。20代の女性は、炊飯器でカレーを作るという。野菜・お肉・水を入れて炊飯ボタンを押す。炊けたらカレールーを入れて混ぜるだけ。ご飯は冷凍ご飯を使っているという。
ほったらかしで調理ができると推す声が多かったのは、せいろを使った料理。レシピ動画「デリッシュキッチン」によると、せいろを使ったレシピの検索数は1年前に比べおよそ9倍になっているという。フードスタイリスト・谷村さんに、包丁を使わない「ニラのフラワー餃子蒸し」の作り方を教えてもらった。餃子の皮にあんを絞り出し、軽く半分に折りたたむ。せいろに穴のあいたクッキングシートを敷き10分ほど蒸して完成。見た目も華やかで、酢醤油で食べるのがおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないホットドッグの世界
代々木上原駅から徒歩5分の「極楽食堂」は沖縄のソウルフードが味わえるダイナーバー。ここで味わえるのがパンに全くソーセージが収まっていない超前衛的ホットドッグ。特注のソーセージはボイルして焼くことで表面がパリパリになり、パンにはオリーブオイルを練り込んでもっちりとした仕上がりになっている。味はプレーン・マルゲリータ・アンダルシアチリの3種類。

2025年10月5日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
競泳・自由形界のミラモン、平良吏美華さんの練習に密着。沖縄スイミングスクール豊見城校で練習する吏美華さん、一緒に練習するのはほとんどが小中学生。この環境から父と日本一を掴んだ。最大の武器は泳ぎのスピードだそう。父の瞬発力・筋力・バランスを鍛えるスピードアップトレーニングで吏美華さんは世代トップのスピードを手に入れた。吏美華さんの弱点はスタートからのドルフィン[…続きを読む]

2025年9月14日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ新ジャイアンツ寮テレビ初潜入!
第2位は大豆ミートを使ったタコライス。いろんな食材の栄養素がとれる。吉川尚輝の大好物。スタジオで試食した。

2025年8月19日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 2時間SP
世界的チェリスト・水谷川優子さんが鳴戸部屋を見学。お相撲さんが作った料理は全てちゃんこという。塩ちゃんこ鍋、チャプチェ、マグロの竜田揚げなどを作った。ちゃんこは親方、関取、訪問客から先に食べるのがならわし。

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証3日目。体重測定の結果、宮下純一は+1kg、佐藤龍我は+1.3kg、ワタリ119は+1.6kgとなり、検証史上初、全員の検証続行が決定した。3日目を終えて、この検証期間3日間で食べた量は、ワタリ119が総重量13kg(約21000kcal)、佐藤が総重量15kg(約20000kcal)、宮下が総重量12kg(約18000kcal)だった。検証史上最も食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.