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「タコ」 のテレビ露出情報

暑い時期に!定番でない驚きの絶品 ひんやりグルメを紹介する。新橋の新橋亭 新橋店では海鮮冷やしチャーハンを紹介。冷えたエビやキャビアなどの高級食材もさっぱりとした味わいだということ。タマゴでご飯を包んで冷えてもふっくらさせるこだわりがあり中華スープを冷たいジュレをかけている。別添えの中華スープも冷製で金華ハムとキヌガサダケが入っっていてスープをチャーハンにかけ食べると味わいとコクがアップされるということ。
東京渋谷のかつ吉 渋谷店は創業65年の老舗とんかつ店で冷やしかつ丼を紹介。炊き立てご飯を冷水で洗い氷水で冷やしてカツオ昆布などの冷たいダシをかけ氷を入れる。国産銘柄豚を低温で揚げたものを氷の上にのせとろろきゅうりオクラなどをのせて完成。
東京葛飾のたこ焼き長尾では冷やしたこ焼きを紹介。かき氷を器に敷き詰めて出来立てのたこ焼きをショウガと九条ネギをのせさらにかき氷をのせて和風だしで完成する。こだわりは「冷やしだからなんでもいいわけではなくて出来立ての焼きたてアツアツたこ焼きにてんこ盛りのかき氷をかけてダシもかけたてがおいしい」などと店長が話した。
静岡県藤枝市のマッチボックスではかき氷をかけた人気のアイスコールドハンバーグも楽しめるということ。今回紹介した店の詳細はそれぞれの公式HPを確認。あすのあら、いーなは関東で収穫できるトロピカルフルーツ農園を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
東京・銀座のハンバーグ専門店「AOI」岩井社長は「玉ネギが高騰。価格も上げざるを得ない」と話す。玉ネギの卸売価格は上昇傾向、現在平年の1.6倍。天候不順による野菜高騰。JA熊本市梅部会・田中部会長は「こんなに極端に少なかった年は初めて」と話す。収穫最盛期なのに梅が取れず、例年約3t収穫しているがことしは1.5t未満。サクランボも例年の収量が取れない事態。金原[…続きを読む]

2024年6月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
瀬戸内海の山口県防府市でタコを使った海鮮料理屋を訪れる。店長の手島さんは「瀬戸内海のタコは潮の流れが速くて肉厚で身がしまっていてすごく柔らかい」と話した。山口県では今でもタコツボ漁が行われ素焼きのタコツボを作る職人は全国でも久野公寛さんともう1人だけだという。タコツボを焼く登り窯では最低800度の温度が必要だといいその他余熱でドライフラワーを作っているという[…続きを読む]

2024年6月26日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチレッツ!まなチャレ
2月にレシピ本を出版し、SNSのフォロワー数は約25万人にのぼるたかし氏が秋元真夏、コカドケンタロウに「タコとレモンクリームの冷製パスタ」を紹介。使う麺は「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」。茹で上がったスパゲッティを氷水で冷やし、オリーブオイル、生クリーム、白だしを加える。タコ、レモン果汁を加えてよく混ぜ合わせる。皿に盛り付け、タコと輪切り[…続きを読む]

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県焼津市)
竹村さんのご飯作りを拝見する。しらすをたっぷりのせたオムたこを作った。作った料理を試食し「相性抜群です」などと話した。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
テークアウト部門の第1位は、水長水産が手がける「囲炉裏焼き 漁火」の「究極の刺身串 800円」。さばいたばかりのタコ、タイ、サーモン、ホタテ、本マグロの上にイクラをのせたものだ。梅沢さんは評価を3おったまげとした。もう一つの看板メニューの「ギガホタテ」を食べ、柳原さんは表情で美味しさを表現していた。

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