TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

東京・銀座のハンバーグ専門店「AOI」岩井社長は「玉ネギが高騰。価格も上げざるを得ない」と話す。玉ネギの卸売価格は上昇傾向、現在平年の1.6倍。天候不順による野菜高騰。JA熊本市梅部会・田中部会長は「こんなに極端に少なかった年は初めて」と話す。収穫最盛期なのに梅が取れず、例年約3t収穫しているがことしは1.5t未満。サクランボも例年の収量が取れない事態。金原海苔店・金原社長は「温暖化のために生産地で海苔が思うように採れない」と話す。海苔の価格は過去最高値を更新し続ける。愛媛・松山市・土屋水産・中原さんは「(タコも)2〜3年は高値が続く」と話す。輸入タコも10年前と比べ2.5倍に高騰。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画サービス「クラシル」の「ゲン担ぎレシピTOP5」(先月1日から今月21日までのサイトプレビュー数より)を紹介。5位は「笑顔満開!開花丼」明治の文明開化の時期に食べられるようになったタマネギなどを使用していることから開化丼と呼ばれるようになったという。豚肉はトントン拍子とかけていて短時間で作れるのも魅力的。
4位は「必勝祈願・受験に勝つ!カツオde[…続きを読む]

2025年1月30日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
十条のタクシー運転手、山室さんに「おしどり」へ連れて行ってもらった。店主・洋一さんの母が創業した店。じゃがバター焼きや生かきもんじゃ焼きなどが人気。山室さんはおしどり焼きを味わった。お好み焼きの上に焼きそばをのせ卵で閉じる一番人気の看板メニュー。

2025年1月30日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26(京都で伊根の舟屋 満喫の旅)
「鮨割烹 海宮」で夕食。伊根湾を一望できる店内で新鮮な海の幸を味わえる人気店。コース料理「季節の御膳 魚見」(1人前 7,000円)と「ぶりしゃぶ」(1人前 5,500円)を事前に注文。東野&ベッキーは向井酒造の日本酒を熱燗で飲んだ。地魚のお造りを追加注文。コース料理にも地魚のお造り(サザエ・ブリ・タイ・カジキ・タコ・マグロ)がついていた。フグの白子豆腐、イ[…続きを読む]

2025年1月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ダイラタンシージェスチャーゲーム。強い衝撃を与えると液体が固まるダイラタンシー現象を利用し、出題者は片栗粉を混ぜた水の上を沈まないように走り続ける。出題者3人がアウトになる前に10問正解したらチャレンジ成功。出題者トップバッターは小島さん、結果は6問正解。2番手は小森さん、結果は10問正解でチャレンジ成功となった。

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
千葉県いすみ市でご飯調査。そこでスタッフはタコの競りを初体験。競りは値段を書いた木札に掛ける入札制度。競りの途中、タコは逃げ出そうとしていた。タコは足だけ筋肉だけで出来ており、かごから逃げ出そうとしてしまうという。競りの際お世話になった鈴木彰さんにご飯をみせてもらえることに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.