TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれやすくする。昆布茶の塩分は、肉の保湿性を高めてしっとりやわらかくする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜早起きは三文の徳SP
北海道・小樽の市場を紹介した。朝から開いているため、食堂での朝食なども楽しみの一つ。

2025年12月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
震災や原発事故で大きな被害を受けた福島県の漁業の魅力を世界に広めようという動きが始まっている。タイでの売り込みに密着。
福島県いわき市から、いわき魚類の一行がタイ・バンコクに加工品を含めた福島県の魚を売りに向かった。いわき魚類は市場で広く水産品を扱っているが、中でも「常磐もの」の取り扱いに力を入れてきた。しかし「常磐もの」は、14年前の東日本大震災と福島第[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!スクール革命!お鍋の会
具材をかけたダーツに挑戦。各チーム、GETした食材を鍋に入れた。

2025年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長崎県南島原市
中野理恵さんが昼食を用意。水揚げされたばかりのカサゴを黒糖や醤油で煮たら、豚肉の代わりにタコを入れる「ぶたあえ」も。チャンプルーが元になったという炒め物に加え、小鯛の漬けが食卓に並んだ。中野力さんは10年前まで大型漁船で沖に出ていたが、現在は孫と遊ぶのが楽しみだという。

2025年12月7日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
伊達vs富澤&狩野&有村プロのゴルフ対決。第1ホールを終え伊達が2打差でリード。第2ホールは146ヤードPAR3のショートホール。時間の都合で最終ホールであり、特別ルールとして伊達らは地元の宮城弁でプレーする(有村プロは熊本弁)。第2ホールの結果、富澤チームはパー、伊達はトリプルボギー。合計で伊達が15打、富澤チームが14打。伊達が選んだNGワードは「あぁ~[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.