TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

道で出会った親子は中華料理「永楽」を挙げた。シメサバ、赤身、中トロ、タコが入った刺身定食が名物。知り合いだった福田赳夫から変わったことをやったほうがいいとアドバイスされたことがきっかけで、中華料理店では出さない刺身を提供するようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化[…続きを読む]

2025年10月24日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンターぞうさんパクパクvs人気アイドルチーム デカ盛りメニュー食べ尽くしバトル!
今回の舞台は、東京・渋谷区にある寿司酒場 すし屋の秀ヨシ。総重量5.5kgの「海の幸オールスター!どデカいせん丼」の完食を目指して、ぞうさんパクパクとA.B.C-Z&少年忍者(戸塚祥太・五関晃一・北川拓実・久保廉)が対決。ぞうさんは咀嚼が必要なタコ・イカから攻める作戦に。一方、4人の勢いでリードしたいA.B.C-Z&少年忍者はシャリと刺し身を一緒に食べ進める[…続きを読む]

2025年10月23日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!港で気になるコンテナ全部開けちゃいました! 2025神戸港編
神戸港にあるコンテナを調査。中国・天津新港へ運ばれるコンテナに積まれていたのは手延べそうめん。兵庫・播州地方は室町時代には手延べそうめんが作られていたという資料も残されている。今では国内の生産量のおよそ4割を占める日本一の手延べそうめんの産地。そうめんをはじめ麺などの製麺方法は中国から伝わった。中国・福建省には日本の手延べそうめんと似た製法の麺もある。中国で[…続きを読む]

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
光輝くピンクの牛丼とは。地元能登の材料を使ったメニュー。肉はA5ランクプレミアムを使用している。割り下は蕎麦つゆと同じものを使用。味は脂が甘くあっさりして食べられる。斬新はメニューを次々開発する店主の高市さん。他にも畑のチーズというものを提供している。早速工程をのぞかせてもらうと、豆腐を使用しており、豆腐に味噌の味を染み込ませる。豆腐は特注大豆を使用しており[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
番組がやってきたのは連日大盛況の「サウィ食堂 新大久保店」。日本初のナッコプセ専門店として今年2月にオープンした。「ナッコプセ」は釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛鍋のこと。作り方は、まず長ネギ・玉ねぎ・春雨を入れ、ラー油をかけて牛骨と野菜のスープを投入。主役のタコ・ホルモン・エビを乗せ、ピリ辛ソースで煮込むと「ナッコプセ」の完成。今年の冬[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.